数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

寻求一个快速精确开平方算法(非迭代近似值算法)

我想要快速精确开平方到小数点后100万位,目前用的笔算开平方法,效率不够高。也可能是我写法的问题。

是否有公认性能较好的精确开平方算法?
100万位,开什么玩笑,你这不是考验电脑的性能吗,就算有好的算法,电脑未必能承受的住

先生这要求有点苛刻啦,那个mathematica不可以吗,很好奇软件精度跟硬件有没有关系。不过我更好奇普通老百姓民用电脑,先生电脑是什么配置。话说高端服务器至强CPU一块几十万,一般大型服务器上一块板放好多个cpu

永远 发表于 2020-11-6 00:04
先生这要求有点苛刻啦,那个mathematica不可以吗,很好奇软件精度跟硬件有没有关系。不过我更好奇普通老百 ...

mathematica 太贵了,再说也不会用。
我的电脑就是几千块的游戏笔记本。
跟我这人一样,都是朴实无华普普通通。

Ysu2008 发表于 2020-11-6 00:20
mathematica 太贵了,再说也不会用。
我的电脑普普通通,就是几千块的游戏笔记本。

笔记本电脑好想不给力吧,估计算不到几万位就卡机啦,好像软件精度与硬件也有关,小数点后面位数越高,硬件要求越苛刻

N[Sqrt[2], 1000000]

运行秒开不需要什么好的算法,我已经试过了,民用电脑没啥压力,秒开结果

永远 发表于 2020-11-6 15:30
N[Sqrt[2], 1000000]

运行秒开不需要什么好的算法,我已经试过了,民用电脑没啥压力,秒开结果  ...

有专门的算法,优化过。

Ysu2008 发表于 2020-11-6 15:48
有专门的算法,优化过。

用mathematica算,不要钱,自己百度找。说明书川大数系徐小湛,不需要上过大学,小学没毕业也可玩

下载只需要网费

永远 发表于 2020-11-6 15:55
用mathematica算,不要钱,自己百度找。说明书川大数系徐小湛,不需要上过大学,小学没毕业也可玩

解决大整数计算就可以了。