数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

哥德巴赫猜想解的个数的绝对下限

m-1是指的偶数方根内的奇素数个数,m是以欧拉公式的计算结果为标准的。

5/ln5=3,3-1=2.
对的,这样算是对的,结果一样。
还有偶数128也是这样,不能省掉-1.
2*128^(1/2)/ln128=4,4-1=3,实际128有3对素数和对。
只有大于等于500可以省掉-1。
为了不过多解释,理论值就是m-1.

老师用的公式和计算结果都是对的,是你忘记了-1,m为偶数方根内的素数个数,m-1才是奇素数个数和绝对下限结果。

那你的公式中就应该加个减一。  发表于 2021-1-12 22:15

谢谢老师点评和指导!
我是把素数越来越稀当定理来用的,这个容易证明,在我即将出版的书中给出了一个太过简略的证明,或者说是个说明。
这个不重要,重要的是各位是否承认这一句,或者说是否能提出更有理力的证明,或者能反驳?

这是我的证明的重要依据和出发点,你要是反驳了这一点,那我的东西就不成立了。

各位朋友,关于素数分布越来越稀的证明,您有更好的证明不妨提出来,当然,怕学术泄密你可以不发。

公式中加了,咋没有加?就是说的下限是m-1吗?

根据你的定义,a是下排的素数个数。
X/ln(X)是素数定理,用于求解上排的素数个数,一点问题也没有。但是,它可不能直接用于求解下排的素数个数,正确的下排素数个数计算应该是:
2A/ln(2A)-A/ln(A),由证明得知:下排素数个数(A/ln(A))(1-2ln(2)/ln(2A))。
所以,你对下排剩余素数的证明需要慎重考虑。

如果老师也认为素数分布是越来越稀的,那我就不用证明了,我在好几种版本的数论书(包括不同年代的数论初步,简明数论等)中都见到过这句话,把它当做公认的定理了。
只是为了说明我的方法还可以证明素数越来越稀而不仅是能证明素数无穷多,才简略证明了一下。其实也就不算是证明,仅算是说明。如果要详细论述和证明,真的是费篇幅的。篇幅长了,会很长的。

老师您是把上下排的计算公式弄反了,对于偶数2A下排是小数,是小于等于A的素数,公式就是A/lnA.

这些思维是我的结构式构建的基础,不好证呀,没有那么简单。否则就不可能被逼到求平均素数对和素数对下限计算公式上去。  发表于 2021-1-13 00:27
再真观点说,用少的合数方去对应大的合数方,才会产生剩余合数(素数也是一样)那么,因为多的合数方素数不是轻易可得,则导致剩余素数不易求得或证明之。这是最根本的问题。  发表于 2021-1-13 00:24
如此来看,我的大区间、小区间的定义法还是有好处的,因为这样不会搞混。  发表于 2021-1-13 00:08
如果是相反的话,得到的剩余素数和合就应该是上徘,而不是下排。因为下排的素数多,则合数少。  发表于 2021-1-13 00:06

上排的素数个数才是2A/ln(2A)-A/ln(A).

谢谢老师关注和沟通!您想的太复杂了,没有那么复杂的,我们得到的是素数对,上下排必须都有而且对应的,不是说上排少就不会有剩余,如果没有剩余那就不成立了。
正是因为排稀少才能产生素数对呢。就是因为素数个数不同产生了差才会有素数和对,当然不是唯一的条件。你可以考虑其他原因,所以,方法是很多的,都是初等数学就可以的。并不难。