数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 任在深

《中华单位论》证明√2是一维单位数,不是无理数!

jzkyllcjl 发表于 2020-8-21 07:16
任在深: 对你作图的任务,还需要 再深入的认识。 由于你的线段长度1画不准,所以 你的根号2,画不准,接着 ...

中华民族有一句古老的谚语:“长木匠,短铁匠,不长不短是石匠!”
而你是四六不懂的咬屎橛子给麻花都不换的硬犟!
按你的说法,市面上的一切量具,米尺,盘秤,,,,,,,都不能用;都应该到标准计量衡哪儿去称量啊?!
否则你这辈子可亏透了?!
       哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

我说的是 近似方法 是需要的,米尺是需要的,但各个不同的米尺之间 可以有很小很小的差别,否则 就无法制造米尺了。 所以 根号2 可以用1.41421356 近似表示。

jzkyllcjl 发表于 2020-8-22 07:43
我说的是 近似方法 是需要的,米尺是需要的,但各个不同的米尺之间 可以有很小很小的差别,否则 就无法制造 ...

胡说八道!
纯粹数学是结构数学根本不存在小数!!
你自己尽打自己的嘴巴子?!

jzkyllcjl 发表于 2020-8-22 07:43
我说的是 近似方法 是需要的,米尺是需要的,但各个不同的米尺之间 可以有很小很小的差别,否则 就无法制造 ...

jzkyllcjl 你好!

1. (√n)^0; n=0,1,2,3......是零维数单位,她是点,表示位置,位序......没有大小。
2.(√n)^1;  n=1',2',3'......是一维数单位,她是线,表示线段是没有粗细的基本单位,
3.(√n)^2;  n"=1",2",3"...是二维数单位,她是面,表示以√n为边长的正方形的面积,
4.(√n)^3; n'"=1"',2"',3"'.是三维数单位,她是体,表示以√n为边长的正立方型的的体积。
   因此分数可以作图,小数的大小无法确定,因此无法做图!
   但是在应用数学中,由于它不美,有瑕疵,可以应用
但是你的π=3.1415926.....,不能作图!
而正确的π=3+√2/10可作图!!!
      你的明白?!

π=c/R=2(R+R/2+√n/10)/R,  其中 R=AB=BC=CD=DA=√2n, h=ab=bc=cd=da=√n,h是内接正方形的边长。

如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从小学到大学的数学都有小数。

jzkyllcjl 发表于 2020-8-23 06:55
从小学到大学的数学都有小数。

难道你一边喊着纠正现有数学理论的错误!
而另一边你却死死地抱着错误的理论不放?
这不是两面派吗?

我否定的是等式√2=1.41421456……,但我承认十进小数1.41421456是√2的准确到8位的近似值。 0.33就是分数33/100. 十进小数是分数的简写。  

jzkyllcjl 发表于 2020-8-24 09:06
我否定的是等式√2=1.41421456……,但我承认十进小数1.41421456是√2的准确到8位的近似值。 0.33就是分数3 ...

不懂数学!
更不懂“数”就不要乱说了?!
你是人嘴两层皮,咋说咋有理?
大嫂是个娘们;弟妹是个媳妇!?
对吧?!

根号2,来源于 毕达哥拉斯定理的,直角边长是1 的问题,由于 直角及线段长度为1 的条件 具有画不准的 理想性,所以 根号2,可以使用十进小数近似表示。 理想与近似之间具有 对立统一的关系。我根据的是:对立统一法则是唯物辩证法的根本法则,是理论依赖于实践。
你的自然法则与你的中华单位论是你自己提出的,还没有人承认。

jzkyllcjl 发表于 2020-8-24 15:54
根号2,来源于 毕达哥拉斯定理的,直角边长是1 的问题,由于 直角及线段长度为1 的条件 具有画不准的 理想 ...

哈哈!
     大自然法则你不承认?
     那你还探讨什么由大自然法则决定的数学理论!
     还是回家哄孩子去吧!!