数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乘简

TeX/LaTeX文本数学公式简易教程

请问楼主:D(x)=5/3*(x+2x/lnx)/(lnx)^2   这样的式子怎样输入?谢谢!

\begin{equation}
\left|x_{m}-x_{n}\right|<\varepsilon
\end{equation}

对于不太熟悉LaTeX文本的坛友,在数学公式编辑器MathType编辑好公式,复制粘贴到论坛的MathType预览框,加括号反斜杠等,稍微编辑一下就好了。或者在Mathematica其他数学软件上,复制为LaTeX文本,再到预览框中编辑,省去记那些代码的麻烦,基本语法还是懂一些,

请教楼主,如何输岀长等号?

两个等号挨一起,第二个往左移一点就行了!~  发表于 2021-4-1 16:31

谢谢简乘先生:根据先生教诲,我已编辑出预期的长等号如:\(\overset{\text{应用stolz定理}}{{{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}}{\kern{-6pt}}{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}{\kern{-6pt}}{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}}}}}\)

代码附后:

1. \(\overset{\text{应用stolz定理}}{{{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}}{\kern{-6pt}}{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}{\kern{-6pt}}{{=\kern{-6pt}=}\kern{-6pt}{\kern{-6pt}=}}}}}\)
复制代码

这个长等号中间有断裂层,看下面那个长等号效果如何  发表于 2021-4-4 10:10

重生888@先生:
        因我也在学Latex编码,您要的公式是:D(x)=\(\Large 5\over \Large {{3*(x+{2x\over \Large ln x})}\over \Large (lnx)^2}\)吗?望恕冒昧,祈雅正。

代码附后
  1. D(x)=\(\Large 5\over \Large {{3*(x+{2x\over \Large ln x})}\over \Large (lnx)^2}\)
复制代码

春风晚霞 发表于 2021-4-4 08:38
谢谢简乘先生:根据先生教诲,我已编辑出预期的长等号如:\(\overset{\text{应用stolz定理}}{{{{=\kern{-2p ...

1. \(\underline{\underline {应用stolz定理}} \)
复制代码

\(\underline{\underline {应用stolz定理}} \)

永远 发表于 2021-4-4 09:58
\(%underline{%underline {应用stolz定理}} \)

谢谢永远先生,您的这个代码才是我真正想要的代码。这个长等号不仅中间没有断裂层,而且当等号上的注译较多时,等号也随之变长。整个代码也很简洁,用起来也很方便。实在是受益匪浅,春风晚霞敬谢教诲。

春风晚霞 发表于 2021-4-4 10:38
谢谢永远先生,您的这个代码才是我真正想要的代码。这个长等号不仅中间没有断裂层,而且当等号上的注译 ...

测试论坛代码专用

http://www.mathchina.com/bbs/for ... ead&tid=2045535

春风晚霞 发表于 2021-4-4 10:38
谢谢永远先生,您的这个代码才是我真正想要的代码。这个长等号不仅中间没有断裂层,而且当等号上的注译 ...

先生不敢当,数学门外汉一枚。

事实上我这个等号也有缺陷,那就是长等号上面的字体我不知道怎么改字号大小且居中