数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

李金国老先生经典语录

李金国老先生从横论坛好几年, 唇枪舌战无数, 在与众多网友之间的争执、辩论、攻击、谩骂中, 从未落过下风。本人对此十分佩服。 特整理李金国老先生的语录, 发表在《数学中国》上, 勉励自己, 同时也希望大家多学习学习李老先生的博学多才, 展示一下李老先生的高风亮节。
李老先生堪称论坛中第一大数学家, 三句话证明费马大定理, 堪称古今绝唱!
李老先生堪称论坛中第一大文明人, 他从不说脏话, 最推崇的是“理性辩论”!

1. 把全世界的数学家都“拍在沙滩上”
2. 我会不会生孩子与证明世界难题没有任何关系!!!
3. 代数、群、域、几何、数论、原根...都学过,教材是工科的《高等数学》以及《微积分》
4. 定理寻常不需证
5. x^4 - 81 =0 有4个根
   x^4-3^4=0 也就是y^4=3^4也就是这个方程确定了的是y=3而不是(排除的就是) y=-3 y=3i y=-3i.
(意思就是:x^4 - 81=0 跟 x^4 - 3^4 = 0 不是一个方程)
6.我在学校没有学过微积分课程,当年(30年前)觉得微积分很神秘,出于好奇,向一位朋友借了一本教科书(那时候书店没有卖的,找一本书很难),花了三四天功夫看完并做完了所有习题,觉得这门课程很简单。一个星期后将书本还给了那位朋友说看完了,那位朋友很是惊奇。
(请注意, 人家是三四天就看完的)
7.
fleurly问关于李金国学过微积分的问题)
好像是自学的?
那麻烦你说一下你当时看的书的名字吧。 大体说说就可以
群论看的什么书?
微积分看的什么书?
代数看的什么书?
域和环看的什么书?
几何看的什么书?
大体说说书名就可以了。记不清楚的, 你就说个关键的, 不用说全书名
李老先生回答:
当时看完这些书后,因为觉得这些今后用不着了,所以就全部都卖给收废品的了,我就记得买了20多块钱,其他的都忘了,毕竟30年了嘛,哈哈...
你问这些不觉得无聊吗?这与证明世界难题没有任何关系滴!
(跟会不会生孩子一样, 老先生有没有学过数学, 这些跟证明世界难题没关系。)

李金国老先生经典语录

顶上去啊, 不能沉

李金国老先生经典语录

好几年前数学大第李金国“证明”世界难题就是笑柄:)

李金国老先生经典语录

这个帖子是我迄今为止最满意的帖子

李金国老先生经典语录

李金国老先生今天没来啊

李金国老先生经典语录

下面引用由fleurly2009/10/23 05:26pm 发表的内容:
李金国老先生今天没来啊

可能H1N1,
              ---- 发烧隔离了!

李金国老先生经典语录

顶上去
哈哈

李金国老先生经典语录

下面引用由fleurly2009/10/23 05:26pm 发表的内容:
李金国老先生今天没来啊
可能AIDS,瘫着等......

李金国老先生经典语录

庆祝李老先生回归论坛
希望老先生继续推出惊人言论

李金国老先生经典语录

没空和你废话。。。