数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我对1,2,3的猜想。

[watermark]任何自然数都可表示为3m+2n+p,且m、n、p相差可小于等于1.(m,n,p为自然数。)[/watermark]

大家能举出反例吗?

下面引用由技术员2009/10/05 10:23pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)

这个问题很有意思,实际上命题是成立的,大家可以尝试证明一下。

任何自然数都可表示为4m+2n+p,且m、n、p相差小于等于1(m,n,p为自然数)

任何正整数都可以表示为:

U(Ω)={[Apqr(Np+Nq+Nr)+48]^1/2-6}^2
    1.当Nq,Nr为0时:
      Pn=[(ApNp+48)^1/2-6]^2,  表示素数.
   2.当Nr=0时

Mn={[Apq(Np+Nq)+48]^1/2-6}^2,  表示偶合数(哥猜A)
   3.
     Nn={[Apqr(Np+Nq+Nr)+48]^1/2-6}^2,表示奇合数(哥猜B).
                  数学好玩!

数·学好玩好学·数

数学,好男玩,男好学数
     数学好,男玩,男好,学数
     数学好男,玩男好学数

河南<==>何难

下面引用由FARSPACEMAN2009/10/05 10:42pm 发表的内容:
任何自然数都可表示为4m+2n+p,且m、n、p相差小于等于1(m,n,p为自然数)
你的和我有异曲同工之妙啊。
证明很简单:
我的表示为6m,6m+1,6m+2,6m+3,6m+4,6m+5
你的表示为7m,7m+1,7m+2,7m+3,7m+4,7m+5,7m+6.

下面引用由技术员2009/10/06 11:50am 发表的内容:
你的和我有异曲同工之妙啊。
证明很简单:
我的表示为6m,6m+1,6m+2,6m+3,6m+4,6m+5
你的表示为7m,7m+1,7m+2,7m+3,7m+4,7m+5,7m+6.

这道题目非常好,看看能不能把它推广到更一般的结论?