数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

答完就删

[这个贴子最后由艾吉布雷苏在 2005/11/19 11:19am 第 1 次编辑]

老师说物质只有3种状态,我说不对,《青年科学》上写了,还有一种叫等离子状态,就是液晶显示器里面的东西,我也找了一下资料,说是把冰加热到一定程度,它就会变成液态的水,如果继续升高温度,液态的水就会变成气态,如果继续升高温度到几千度以上,气体的原子就会抛掉身上的电子,发生气体的电离化现象,物理学家把电离化的气体就叫做等离子态。
  可信吗?
还有第五种状态叫超固态,有吗? :em11:  :em14:

答完就删

[这个贴子最后由drc2000在 2005/11/19 08:43pm 第 1 次编辑]

据我所知:物质有固态,液态,气态,等离子态,超固态,中子态等7种.

答完就删

可信。

答完就删

以目前的科技水平分析,已经发现了这几种,至于还有没有新的状态,既不能肯定,也不能否定。
比如宇宙空间中,有许多我们人类未知的东西,它们是属于什么状态?我们目前还不清楚。

答完就删

老师讲课时一般都是从常规出发的,从你们目前的知识现状来考虑的,老师也有很多知识不知道的,但老师都是希望青出于兰胜于兰的

答完就删

[这个贴子最后由drc2000在 2005/11/22 10:53am 第 1 次编辑]

请不要轻易删帖!
  一方面删帖后,问题的来龙去脉不易弄不清楚.
  另外一方面.删帖后有关的经验,金钱值都会降低,不止是你一个人的会降低.
  更重要的是--回帖作者付出了一定的时间与精力,删帖后,作者的心血付之东流.会在无意之中体现出对网友的不尊重.
  所以我建议楼主,你考虑不要轻易删帖.

答完就删

要不是迫不得已,我才不删,这不是数学论坛嘛!

答完就删

下面引用由艾吉布雷苏2005/11/25 05:43pm 发表的内容:
要不是迫不得已,我才不删,这不是数学论坛嘛!
其实,你完全可以跟帖再提问呀,没必要再开新帖哟.
下面引用由艾吉布雷苏2005/11/25 05:43pm 发表的内容:
扇风可以带走高温吗?假如一个温度计,扇风时示数会下降吗?
我觉得应该不会,平时我们感觉吹点电风扇时是因为加快蒸发,因为这题爸爸都和我吵起来了!
要求详细解答,认真思考!
你说对了,你爸爸不如你哟,呵呵......

答完就删

有些人不知道有新的题问就不来了!我遇到过的,
还有,爸爸比我厉害得多,就是有新鲜再老师行死记硬背的他都活用,只样得题就没辙了,他好厉害呢(数学),毕竟隔了30多年那

答完就删

俞根强,俞家的根强不强,就看你闹蠢货响亮不响亮哟,,,