数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]请探讨等几公理、边界公理的数学哲学思想

[这个贴子最后由熊一兵在 2009/09/22 02:09pm 第 1 次编辑]

在本帖下方的签名中给的网址:http://njzzyy.qupan.com/ 上的“概率确定论的建立及在希尔伯特第八问题上的应用”,或《概率素数论》中,有等几和边界两套公理的叙述:
公理1   在合理大范围内,无序确定事件的分布,等价于等几随机事件,将此约定称为等几公理。它又分为素数公理、数码公理及格点公理,并建立对应的概率素数论、概率数码论及概率格点论等,统称概率确定论
边界公理也称为零事件公理,分两种情况:
公理2  进行无限次等机随机试验时,事件A仅发生有限次,则约定:进行足够多的有限次相同试验时,事件A实际发生的次数为零;
公理3  在无限次随机试验中,事件A发生的概率之和足够小时,事件A实际发生的次数为零。
请具有概率知识的人探讨等几公理;
具有大一极限知识的人探讨边界公理;
其它人士可以从数学哲学思想的角度畅所欲言
路越走越远;理越说越明嘛

我是懒得再驳斥你了
等着挨别人的骂吧

下面引用由fleurly2009/09/22 02:34pm 发表的内容:
我是懒得再驳斥你了
等着挨别人的骂吧
您学了概率及大一极限,就更会“我是懒得再驳斥你了”

说实话, 我大学的时候没认真学习概率。 但是多少也学过。
看你的公理三:
公理3  在无限次随机试验中,事件A发生的概率之和足够小时,事件A实际发生的次数为零。
那请你回答这几个问题:
你说的“足够小”, 有多小? 请给出严格的表达式

fleurly ,本人看了你的帖子,处处都在表现自己很高材,大谈什么尖端数学,其实都文不对题,谈不到点子上。就像本帖要驳,驳就要驳在“公理”定义这个点子上!
“公理”是绝对不须论证的,需要论证的绝对不叫“公理”!!难道你连这点数学最基本的知识都不懂吗???真是太可悲了!!!

fleurly ,怎么不与熊先生高谈了!!!

下面引用由trx2009/09/22 04:46pm 发表的内容:
fleurly ,本人看了你的帖子,处处都在表现自己很高材,大谈什么尖端数学,其实都文不对题,谈不到点子上。就像本帖要驳,驳就要驳在“公理”定义这个点子上!
“公理”是绝对不须论证的,需要论证的绝对不叫“公 ...
1。 你看懂了没有?
2。 我什么时候说过“尖端”数学?
愚蠢之至

下面引用由fleurly2009/09/22 04:09pm 发表的内容:
说实话, 我大学的时候没认真学习概率。 但是多少也学过。
看你的公理三:
那请你回答这几个问题:
...
请学过极限的高手回答我们fleurly先生的问题:你说的“足够小”, 有多小? 请给出严格的表达式
我先代fleurly谢谢 你们了!!!

下面引用由trx2009/09/22 04:46pm 发表的内容:
“公理”是绝对不须论证的,需要论证的绝对不叫“公理”!!难道你连这点数学最基本的知识都不懂吗???真是太可悲了!!!
看了trx先生的帖子,我都在替fleurly痛哭流啼,我对fleurly先生说过,打是爱骂是亲,在我书中免费找错是关心。fleurly的本意是关心我的理论,怕我走错路了虚度人生太不值。
我振臂高呼:
谢谢 fleurly先生!!!
谢谢 trx先生!!!!!

{愚蠢之至}fleurly ,你在上帖吹说自己读过大学,学过很多数
学理论,但你连“公理”是绝对不须论证的,需要论证的绝对不叫“公理”,这点数学最基本的知识都不懂,还与熊先生大辩“公理”应该如何证!
以上种种具体表现完全可肯定:fleurly连中学生都不是,纯粹是一该二百五,愚蠢之至,网上无二!!!