数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

东陆论坛是《概率素数论》成长的沃土,出生的白衣天使

[这个贴子最后由熊一兵在 2009/09/19 11:35pm 第 3 次编辑]

我在2003年告别了较贵的电话记时收费上网的历史,使用宽带上网,成为了东陆论坛的虔诚会员,直到2007年老论坛暂停。当时的东陆论坛是国内数学爱好者、数学难题、尤其是哥德巴赫研究者——哥迷的天堂。当然,一个论坛如同一个社会一样,各种网民均有,有真正的数学爱好者,也有倒蛋的,三流九教不足为奇。但东陆论坛以她博大胸怀,笑纳大山百川,礼待天下宾客,扛着压力,顶着艰难,给了网民最大的言论自由,让最脆弱阻力最大的数学原创思想,在这里得到交流、得到升华,成了国内最先进原创思想的集散地,是国内最优秀的原创思想论坛,让《概率素数论》在她的沃土上成长,得到众网友的大力帮助,促进了《概率素数论》的完善和发展,终于在2008年8月由西南交通大学出版。常思念这段不平凡的经历,借此深情地向东陆论坛及网友致以最崇高的敬礼!
    书中引用的大量数据、参考资料来自论坛中热心网友的帮助,在书中给出了这些资料的网址,笔者当时很专一地几乎仅在东陆论坛上,大量发帖研讨求助,可在百度等门户网站上找到这些帖子,可惜老论坛关闭后开的新论坛,不再提供以前的资料,使书中引用的大量资料得不到论坛记录支持,大量宝贵的资料思想火花无法找到,令人痛心疾首。
谢谢广为宣传本文内容!!!
                             《概率素数论》简介
     一、她在众多亲朋好友领导、东陆论坛等网友及迄今保密的热心人士资助出版费的支持下,经25年
努力 ,于2008年8月由西南交大出版了43万字原创数学专著,吾以为她是中华民族首次建立的自然科学
理论体系,请帮助她获得世界认可;
    二、通过两个公理体系:等几公理使概率论在无序确定事件中应用;边界公理使概率论具 有确定最大偏
差——边界的功能,已解决或部分解决众多数学问题
    三、获得素数定理最可机值等,它是数学中最重要的定理之一
    四、部分解决了希尔伯特第八问题,并证明黎曼猜测为真,它是美国雷诺研究所每题奖100  万美元的7
个千僖年数学题之一
    五、用全新数学思想、解决数学问题时,仅涉及大二知识。书中定理的重要性及真实性容易验证。若能
帮助国外发表出版参加国际会议等,能加速它的认可、引起重视甚至获得世界大奖(如100万美元的邵逸
夫奖),为国争光                        
    六、作者简介:熊一兵,男,1960年生于重庆,1968年——1978年在重庆完成中小学教育, 1978年获重庆市数学竞赛优胜奖,1978年——1982年就读并毕业于西南交通大学物理师资班,毕业论文发表在《物¬理实验》1984年第6期上,1982年在内江市铁二局子弟校任职,1995年下岗。¬
邮编及地址:641200四川省资中县人民医院钟克励转熊一兵收。¬
电话: 136 0825 1105   ; Email:  njzz_yy@163.com   ; QQ:969963035¬
    七、作者愿望:当作者有能力(如获大奖)时,立《概率素数论》伯乐碑、力争在央视召开 重奖伯乐大¬会、可与支持单位联合召开新闻发布会等形式,宏杨伯乐精神宣传该理论及支持 者,为中华民族的伟大复兴呐喊助威¬
    八、相关情况:还可在网上搜索:“熊一兵”或:内江日报电子版20090104期 ¬http://press.idoican.com.cn/detail/pages/200901044452/  ¬
苦写“天书”的草根数学家 ——记《概率素数论》作者熊一兵¬
    <概率素数论> 电子书在百度搜索 “熊一兵+概率素数论”后,在“科学随想_奇迹论文预 印本项目”中,或  http://www.qiji.cn/eprint/186/  的“PDF下载”处下载,阅读电子书需安装数学软件(可在网上下载):MathType 5.2_HYQ6.rar;购书及寻求研究合作者请联系作者
本文来自: 西部科技频道 (www.channelwest.com) 详细出处参考:
http://www.channelwest.com/bbs/Show.asp?bid=3&aid=987
QQ空间:
http://user.qzone.qq.com/969963035?ptlang=2052

我在你的QQ空间先看到了。每天我都先挂着QQ.如果好友有更新,消息马上就告诉你。

[这个贴子最后由熊一兵在 2009/09/20 11:33am 第 3 次编辑]
下面引用由白新岭2009/09/20 08:43am 发表的内容:
我在你的QQ空间先看到了。每天我都先挂着QQ.如果好友有更新,消息马上就告诉你。
感谢白新岭,您是我心灵的知已
要是那时我会用QQ空间放资料,就不被病毒破坏,就不会发生遗憾不已的事情,
那些珍宝般的分析,和我无法找到的尤其是英文形式的资料,数据你们在那里?把酒问苍天:归来吧,归回来哟,耳边响起费翔那美妙的歌声:
                    故乡的云
天边飘过故乡的云
它不停的向我召唤
当身边的微风轻轻吹起
有个声音在对我呼唤
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
别再四处飘泊
踏著沉重的脚步
归乡路是那麽漫长
当身边的微风轻轻吹起
吹来故乡泥土的芳香
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
我已厌倦飘泊
我已是满怀疲惫
眼里是酸楚的泪
那故乡的风和故乡的云
为我抹去创痕
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊
那故乡的风和故乡的云
为我抚平创伤
啊......
归来吧归来哟
浪迹天涯的游子
归来吧归来哟
别再四处飘泊
我已是满怀疲惫
眼里是酸楚的泪
那故乡的风和故乡的云
为我抹去创痕
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊
那故乡的风和故乡的云
为我抚平创伤
那故乡的风和故乡的云
为我抚平创伤

[这个贴子最后由熊一兵在 2009/09/20 11:31am 第 2 次编辑]

费翔的歌声太伟大了,他唱出了我心中歌,两句歌词素描了熊一兵的历史:
我曾经豪情万丈
归来却空空的行囊

进军吉利斯:申报史上最笨的人的熊一兵,除了一身的债务,比一无所有还一无所有:
我曾经豪情万丈
归来却满满的债务
那故乡的风和故乡的云
为我抚平创伤
熊一兵已经热泪盈眶,挥泪如雨,忆往昔峥嵘岁月稠,
窗外又飞来蒋大为的高昂的歌声:《敢问路在何方》
你挑着担
我牵着马
迎来日出
送走晚霞
踏平坎坷
成大道
斗罢艰险
又出发
又出发
啦……
一番番春秋 冬夏
你尝尝酸甜 苦辣
敢问路在何方
路在脚下
啦……
一番番春秋 冬夏
你尝尝酸甜 苦辣
敢问路在何方
路在脚下
你挑着担
我牵着马
迎来日出
翻山涉水
两肩霜花
风云雷电
任叱咤
一路豪歌
向天涯
向天涯
啦……
一番番春秋 冬夏
你尝尝酸甜 苦辣
敢问路在何方
路在脚下
敢问路在何方
路在脚下
http://zhidao.baidu.com/question/76401725.html?si=1

熊一兵 先生,本人有一小点建议:如果把你文<概率素数论>的“素数”二字除掉,那才名符其实,将销路大增啊!!!

[这个贴子最后由白新岭在 2009/09/20 11:13am 第 1 次编辑]

滕瑞雄的建议是想让《概率素数论》自杀身亡。有点拨君子之美的嫌疑。

因数论中的问题一般都不存在有反例,因此不存在概率问题,则特提上建议!
白新岭 先生,你怎能这样说呢?????

下面引用由trx2009/09/20 00:30pm 发表的内容:
因数论中的问题一般都不存在有反例,因此不存在概率问题,则特提上建议!
白新岭 先生,你怎能这样说呢?????
       还有点说人家的"私生子"不英俊的嫌疑?
       据民传大姑娘生的孩子都非常漂亮!

滕瑞雄先生上网也有一些时日了吧。不可能对熊一兵的生平简历一无所知。按熊先生说,《概率素数论》是他花了25年的宝贵时间的著作。你现在让他把“素数”2字抹掉,这不等于要他的命吗?没有了素数2字,概率论?恐怕,熊一兵先生对它没有那么大的兴趣。所以说,提点建议是可以的,但是不要拿起笔刀割心。你把他的精神支柱先打垮,那让他拿什么去解决,素数的概率论?

数论中的问题一般都不存在有反例,去大谈概率有什么用呢????