数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

fleurly,你来开个头,来一起探讨探讨数学问题吧

其实习惯了就好,呵呵

哈哈, 好。
既然这里很多朋友都对数论感兴趣,就先从数论的题目开始吧。
最开始的研究数论的人,他们研究的东西在今天被称为初等数论。 后来又衍生出了解析数论和代数数论等等。 代数数论主要用在证明费马大定理的过程中。而我国数学家在证明哥德巴赫猜想的过程中主要用到了解析数论。
先说中国剩余定理。这个定理可以用来构造剩余系。
比如说这个题目: 有一队士兵, 三个三个的数, 剩下2个; 五个五个的数, 剩下3个, 七个七个的数, 剩下6个。 问总共有多少个士兵?
(总数是83 + 105K, K是非负整数)

吃牛肉容易了!
         英雄不出牛皮出,
         少壮不学老时哭?
         笑人自笑不如人,
         是骡是马溜溜乎?

下面引用由申一言2009/06/16 03:22pm 发表的内容:
   吃牛肉容易了!
         英雄不出牛皮出,
         少壮不学老时哭?
         笑人自笑不如人,
...
别说脏话, 大家一起讨论。
费马大定理太难, 要不申一言开头讨论一下费马小定理?

下面引用由fleurly2009/06/16 03:27pm 发表的内容:
申一言, 要不你用你的那个理论来证明一下费马小定理?

[这个贴子最后由申一言在 2009/06/16 05:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由fleurly2009/06/16 03:27pm 发表的内容:
     啊!
        用中华单位论的理论证明"费马大猜想"是很容易的!
       中华单位基本定理 1.两个基本单位的平方可以构成任意偶数(哥猜A)
                        2.三个基本单位的平方可以构成任意奇数(哥猜B)
                        3.两个P进制单位绝对构不成第三个P进制单位!(费大)

X^n,Y^n,Z^n都是P进制单位! P^n:1,P,P^2,P^3,,,P^n-1,
        X^n+Y^n=Z^n, 证明 Zo≠P,
       Xo=(2mn)^2/n
       Yo=(m^2-n^2)^2/n
       Zo=(m^2+n^2)^2/n
                            以上是证明的思路.

小定理虽然错误,但是很有用!

下面引用由申一言2009/06/16 05:45pm 发表的内容:
   小定理虽然错误,但是很有用!
请问您知道什么是数论中的费马小定理吗?
请写出来。

下面引用由fleurly2009/06/16 05:51pm 发表的内容:
请问您知道什么是数论中的费马小定理吗?
请写出来。
     啊!
       好象是2^???的理论?
       结果大概N5就不是了!
                                 是吧?

下面引用由申一言2009/06/16 05:54pm 发表的内容:
     啊!
       好象是2^???的理论?
       结果大概N5就不是了!
                                 是吧?
请你先研究清楚了什么是费马小定理再讨论其他的数论问题。