数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]求三项式定理

如果有K项式定理的表达式就更好了!

[求助]求三项式定理

何谓K项式?

[求助]求三项式定理

如果我没理解错的话,楼主指的是a+b的k次方的展开式吧

[求助]求三项式定理

是啊!
二项式定理不是(a+b)^n=…………
好像有三项式定理(a+b+c)^n=……
就是要它了

[求助]求三项式定理

如果是证明的话,先用二项式定理展开,即(a+b)+c再将a+b展开,不过可能会比较麻烦一些

[求助]求三项式定理

呵呵!我找到了个网页了!
http://1250950.anyp.cn/37/articles/050101062718140.aspx?sv=1
大家也可以参考一下了!

[求助]求三项式定理

楼主是不是说的
  (a_1+a_2+a_3+…+a_m)^n
的展开式呀,如果是的话它的展开式是
  (a_1+a_2+a_3+…+a_m)^n
  =Σ{n!/[(n_1)!*(n_2)!*…*(n_m)!]}{(a_1)^(n_1)*(a_2)^(n_2)*…*(a_m)^(n_m)}
  其中n_1+n_2+n_3+…+n_m=n  (1)
  当把这个等式(1)看作是关于n_1,n_2,…,n_m的不定方程,那么这个方程的非负整数个数就是(a_1+a_2+a_3+…+a_m)^n的展开式的项数。即展开式共有
  (n+m-1)!/[m!*(n-1)!]
项。
  由此不难知道:
  方程(1)的非负整数解的个数,
  (a_1+a_2+a_3+…+a_m)^n展开式的项数,
  从m个元素中取出n个元素,且元素可重复取的,即元素可重组合的组合数,
  这是三个等价的问题。

[求助]求三项式定理

“蠢货”(ygq的马甲)你,为什么到现在仍然还是“蠢货” ???
“蠢货”(ygq的马甲 )你,“意淫”很开心吗???“意淫”很生猛吧???
少“添乱”就是多作“贡献”啦。网络时代的“蠢货”还特别多,唉,……
人“蠢”就安静些嘛,没有人硬要“蠢货”(ygq的马甲 )你出来的.

[求助]求三项式定理

大作拜读记过谢!