数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]素数倒数 之和∑ 1/p 的值

[watermark]elimqiu 同学说:如果各位能证明,那肯定是个奇迹。这是超过菲尔茨奖等级的。
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=19502&show=0
《概率素数论》4. 3.5  一个素数的倒数之和

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由liudan2014/02/24 10:48am 发表的内容:
《概率素数论》4. 3.5  一个素数的倒数之和,
————————————————
能否贴出整个证明?
感谢!
在我的签名中,下载《概率素数论》电子书,你把此证明及之前所需知识的内容看了,就知道整个证明了,内容太长,就不帖了

本帖子中包含更多资源

x

[这个贴子最后由熊一兵在 2014/02/25 00:13pm 第 2 次编辑]

公式(2)在我的《概率素数论》中推导简单,二排完成推导,就是不知我的书何时能进入教科书?
谢谢 天山草 老师提供资料

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由liudan2014/02/25 07:34pm 发表的内容:
天山草 先生提供的公式 (2) 是一个很不错的情报。在国内的专业书籍中都没有记载。
在“素数定理的初等证明”这本大学教材中,提到梅腾斯的几个定理,就是没有这个定理。
可以说,国内专业学者所提供的素数分布问 ...

刘丹先生说多了就要露馅的。您是没有看懂潘承洞的书吧?

下面引用由liudan2014/02/25 07:45pm 发表的内容:
证明公式 (2) 对于研究素数分布问题是有好处的。
熊先生的书不能进入阅读。
建议转贴到这里。
把签名中第二个网址点开,直接就看到电子书的内容了,非常方便直观

下面引用由liudan2014/03/02 11:54am 发表的内容:
您是没有看懂潘承洞的书吧?
潘承洞的书没有明确的提出“梅腾斯常数”这个关键词。
看来qingjiao 先生是看懂了潘承洞的书啦!既然如此,请问:潘承洞的书里有错误么
...
大大的有!
很多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面引用由liudan2014/03/02 11:54am 发表的内容:
您是没有看懂潘承洞的书吧?
潘承洞的书没有明确的提出“梅腾斯常数”这个关键词。
看来qingjiao 先生是看懂了潘承洞的书啦!既然如此,请问:潘承洞的书里有错误么
...
没有人有胆量说没错

下面引用由任在深2014/03/02 04:01pm 发表的内容:
大大的有!
很多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“美女”的更多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

下面引用由liudan2014/03/04 05:32pm 发表的内容:
没有人有胆量说没错,
潘承洞“素数定理的初等证明”第41页到43页。
大家看有错误么?
错的很多而且是关键性的错误!《初等数论》一书。