数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 熊一兵

[转帖]100万美元的邵逸夫奖

下面引用由技术员2013/12/24 05:02pm 发表的内容:
那你就使劲抱怨吧,也许抱怨能助你成功。
抱怨未必助我成功,抱怨却能排解怨气,有益健康,所以抱怨并非坏事。

下面引用由moranhuishou2013/12/24 05:07pm 发表的内容:
抱怨未必助我成功,抱怨却能排解怨气,有益健康,所以抱怨并非坏事。
可能气消了,就没劲了吧?
阿Q不是经常抱怨吗?所以他很健康。呵呵。

下面引用由moranhuishou2013/12/24 05:07pm 发表的内容:
说得正确,就象中国的封建迷信,外国的各种教为什么能盛行几千年?完全是胡说八道就能长期存在?存在就合理,理在那里?它满足人们的心理需要
抱怨有合理性,抱怨能化解失望,抱怨能让你更有斗志,与出气室作用类似

下面引用由熊一兵2013/12/24 09:39pm 发表的内容:
说得正确,就象中国的封建迷信,外国的各种教为什么能盛行几千年?完全是胡说八道就能长期存在?存在就合理,理在那里?它满足人们的心理需要<BR>抱怨有合理性,抱怨能化解失望,抱怨能让你更有斗志,与出气室作 ...
抱怨能化解失望,我同意。抱怨有益健康,我同意。抱怨能让你更有斗志,我不同意,因为没有看到一个成功的人在成功前经常抱怨。

下面引用由熊一兵2013/12/24 09:39pm 发表的内容:
说得正确,就象中国的封建迷信,外国的各种教为什么能盛行几千年?完全是胡说八道就能长期存在?存在就合理,理在那里?它满足人们的心理需要
抱怨有合理性,抱怨能化解失望,抱怨能让你更有斗志,与出气室作用类似
人不同于动物的地方之一就是人有喜怒哀乐七情六欲,有闷气必须有地方发泄,否则憋在心里会影响荷尔蒙的产生,进而影响免疫功能,对健康有百害而无一利。所以该哭哭该笑笑,不要太委屈了自己。

下面引用由技术员2013/12/25 06:24pm 发表的内容:
抱怨能让你更有斗志,我不同意,因为没有看到一个成功的人在成功前经常抱怨。
只要没证明不可能,就有可能性
最近看到一个资料,说孙中山成名前,是有名的孙大炮,大话连天,老子天下第一,成名后就再不说大话了,为什么?

下面引用由熊一兵2013/12/26 00:22pm 发表的内容:
只要没证明不可能,就有可能性<BR>最近看到一个资料,说孙中山成名前,是有名的孙大炮,大话连天,老子天下第一,成名后就再不说大话了,为什么?
孙中山大炮好像不是抱怨,而是反击敌人。抱怨是为了自己,反击敌人是为了人民,这个两个截然不同的。
如果抱怨能让你更有斗志,那我就天天在这里抱怨,像个怨妇一样,我的斗志会不会越来越强呢?

下面引用由技术员2013/12/26 03:45pm 发表的内容:
孙中山大炮好像不是抱怨,而是反击敌人。抱怨是为了自己,反击敌人是为了人民,这个两个截然不同的。
如果抱怨能让你更有斗志,那我就天天在这里抱怨,像个怨妇一样,我的斗志会不会越来越强呢?
就象人们遇到悲伤事:
有人大哭后,她心情就大好了,斗志昂扬去迎接生活中的新战斗;
有人不哭不闹,心情永远不好,很快离开人世。
“如果抱怨能让你更有斗志,那我就天天在这里抱怨,像个怨妇一样,我的斗志会不会越来越强呢?”
你说的简单就是旷世直理

定理:熊一兵作诗祝贺的的那个哥猜证明的证明人鲁思顺是个二百五。