数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷明85639720

再给成飞朋友的另两个地图的4—着色

是没有什么区别,这不是证明四色猜测的正确方法。但这里不是有成飞朋友提出了几个图都得用五种颜色吗,所以我们给他着成四色的,让他看一看。这还是可以吧。与证明四色猜测不矛盾嘛!
成飞,你又给的一个图不是已经着上了四种颜色吗,不就是我给你的那个着色模式吗?你已以着上四种颜色,还怀凝什么呢?你为什么总要把一个图往着成5种颜色那个方向去想呢,你就不能想如何把你着成五种颜色的图改着成四色的呢。减少、节约一种颜色吗?
成飞,你说“如果这样的画,单个地图无法实现5色,那么多个地图组合在一起,看看还可以只需要4色吗?”请不要过早的下结论,你可以着着色试一试,得出规律时再说好不好。
你不要”可能“了,也不要”如果“了。还是亲自画画,动手着一下色就知道了。你给出的那几个图不都是四色的吗。
朋友,这样一个简单的图,你让我着色,这不是在调笑我吗,我很生气,但还是给你着了。请以后不要再这样了。你的图中出现了很多的4—度顶点,但地图中可是没有4—度顶点的。请你把那些4—度顶点,变成一个圈,变成4个3—度顶点,你着着色,看一看你是否也能只用4种颜色着上。可以肯定的说,一定是可以着上的。我给你的着色,同样是发在另文中,题目是《给成飞又一图的4—着色》。
地图国中国着色图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朱明君,你在图中的一个4度顶点上画了一个红色小园圈,又打了一斜杠,是什么意思呢?你在图的旁边又写了两行字,是什么意思呢。请明示。
看来你就不知道什么叫做证明。现在不是要证明任何平面图着色时四种颜色就一定够用吗,你不证明怎么能知道是非曲直色还是色呢。颜色相撞了你就不能想办法再进行调整流器让它的颜色数不会大于4吗。你整天不知为什么一定要着色,着色只能是对具体的图进行的,不能代表一般。而证明则是对非具体的图——叫做构形的百具体图——进行的,是能免代表一般的图的。你还是先了解一下历史上对四色猜测的证明吧。不了解一点东西,想走捷径是不可能的,只有了解了前人的经验和教训,才能创出自已的路子。
回复 支持 0 反对 1

朱明君你错了。我给你在你的基础上改着成4—色的。另文发表,标题材是《把朱明君的一个5—色图
改着成的4—色图》。