数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

elimqiu :
你把0.999……看做一个定数时,难道你没有把其中9的个数看做是确定的完成的实无穷吗?那么你说说其中9的个数是多少?

0.999...的现行数学的定义是什么? 既然您不知道,有什么根据谈9的个数?

0.999...的现行数学的定义是什么?
就是永远不足于1,但是你们要把它看作是1,因为1/3+2/3=3/3=1,类似有:1/n+(n-1)/n=n/n=1,为了高科异道需要的发展计算定理义,
限极限观加其理义占据上风为史由,在ao=1的任数都统一的非原点论中蒙视同一,且A非A,最具特色的零与壹及玖是争而未解的观念所致先入为主!是非无论解实际,与基础无悖则正发展,反之则异负归零其无意义!A=A,同一源点论,异且理明注勿浑!现世什么都会发生且发展!!!              二〇一一年五月八日星期日

elimqiu :你支持的0.9999……=1的论述是错误的,无根据的;是应当改革的论述!

无尽小数已经构造穷尽了,构造不能继续了,构造完成了,结束了,坐实了,OK了!0.999……,再也不能写下去了,就是不能构造了!就等于说:【无尽小数 = 有限小数】,那么0.999……写到了第几个结束了呢?我们要无赖el回答,就等于是要了他的命!
同样,他口出狂言:“点不是没有长度,点有长度,其长度为0”!但是,要他回答:是【没有长度 = 0 长度】?还是【有长度 = 0 长度】?他就始终不肯正面回答!要么乱骂一统,要么胡扯其它,甚至说“0温度也是有温度的”!顽石问“那么绝对0度有温度吗?”无赖又是一统乱骂。最近又吞吞吐吐回答“0还是数,还是值……”要他回答“点究竟有长度还是没有长度”的问题,他却说“0还是数!”真是岂有此理!

下面引用由jzkyllcjl2011/05/08 07:45am 发表的内容:
elimqiu :你支持的0.9999……=1的论述是错误的,无根据的;是应当改革的论述!
你的书没有看头就是因为充满着这类口号。

下面引用由elimqiu2011/05/07 06:56pm 发表的内容:
你有什么根据这么说? 我看这些话不过是现在你白痴程度的表现而已。
还公理化勾股呢
【你有什么根据这么说?】:
回:就是永远不让足于1!?
且散极限【类同】而非同一的先入为主·计算求解法!:【白痴程度的表现而已。】
==>1是什么1?==>若:aº=1,则:1=aº。蹄皮球!是地球?
     母亲节
一概而全是无言·
乐中学数学中乐·
善意德谎言出台·
深圳农工禁讨前·
2011年05月08日·

下面引用由顽石2011/05/08 08:33am 发表的内容:
无尽小数已经构造穷尽了,构造不能继续了,构造完成了,结束了,坐实了,OK了!0.999……,再也不能写下去了,就是不能构造了!就等于说:【无尽小数 = 有限小数】,那么0.999……写到了第几个结束了呢?我们要 ...
这种以为写就是构造的想法,以为多写几个9就是在认真从事数学的烂漫认识是很有些鉴赏价值的。在笨蛋中属于可爱的一类。

0.99999…… = 1,等式,就明确表明无尽小数0.99999……已经到了尽头!
无尽小数已经构造穷尽了,构造不能继续了,构造完成了,结束了,坐实了,OK了!0.999……,再也不能写下去了,就是不能构造了!就等于说:【无尽小数 = 有限小数】,那么0.999……写到了第几个9结束了呢?我们要无赖el回答,就等于是要了他的命!
同样,他口出狂言:“点不是没有长度,点有长度,其长度为0”!但是,要他回答:是【没有长度 = 0 长度】?还是【有长度 = 0 长度】?他就始终不肯正面回答!要么乱骂一统,要么胡扯其它,甚至说“0温度也是有温度的”!顽石问“那么绝对0度有温度吗?”无赖又是一统乱骂。最近又吞吞吐吐回答“0还是数,还是值……”要他回答“点究竟有长度还是没有长度”的问题,他却说“0还是数!”真是岂有此理!

下面引用由顽石2011/05/08 00:05pm 发表的内容:
0.99999…… = 1,等式,就明确表明无尽小数0.99999……已经到了尽头!
无尽小数已经构造穷尽了,构造不能继续了,构造完成了,结束了,坐实了,OK了!0.999……,再也不能写下去了,就是不能构造了!就等于说: ...
这话说明顽石不懂现行数学无尽小数的意义。其中的天真烂漫还是很有鉴赏价值的。但数学上完全没有价值。
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 elimqiu 时添加 -=-=-=-=-
顽石的东西如果正确,是不用我的认可的。只是连他自己都圆不了自己的说法。不仅如此,还解不了任何与其口气相称的问题。本人不才,对此爱莫能助啊。