数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

独孤求败, 3*10万元叫板天下数学人

(笑话)继鲁思顺——定理:鲁思顺是个二百五!——之后,陕西雷明举重若轻,轻松证明哥德巴赫猜想

老w是再说自己是二百五  发表于 2021-7-16 10:34
老w是再说自己是二百五  发表于 2021-7-16 10:33

被遗弃的草根 发表于 2015-3-4 19:15
国外数学杂志在收到稿件后是有接收回复的,在审稿结束后也有回复,如果是不用的稿件,一般是以"不适合"告 ...

被遗弃的草根 先生,是一个热血,奋发,热心,正直,公益,友情,数学爱好者,攻坚克难,拥抱失败,富于牺牲,不计得失,是我学习的榜样,我在向国外投稿上,有想法,没行动,向被遗弃的草根学习,向国外进军,向数学堡垒发起不计得失的进攻

国外投稿,首先得翻译成外文,这么做到呢?  发表于 2021-7-18 08:56
看来,你是著概率素数论的熊先生,可将你的文章整理成稿件,以英文形式投到有关概率的数学杂志上发表,才会得到公认。  发表于 2021-7-17 19:12
走投稿国外,是个思路。  发表于 2021-7-17 07:38

(笑话)继鲁思顺——定理:鲁思顺是个二百五!——之后,陕西雷明举重若轻,轻松证明哥德巴赫猜想

看来,你是著概率素数论的熊先生,可将你的文章整理成稿件,以英文形式投到有关概率的数学杂志上发表,才会得到公认:在下正是熊一兵,自费出版《概率素数论》,从我们被遗弃的草根 先生身上,看到众多优秀品质,谢谢指点迷津,我在争取认可的事务上,功夫远远没有研究多,属于严重不匹配,水桶的一个板——投稿,太短了,听君一席谈,胜研38年数,我的研究工作,快告一段落,准备以《广义概率论》,再版《概率素数论》,这10多年增加了重要内容,这是一个将概率论,推向广泛应用领域的工具,是一个遍地黄金的金矿,向投稿进军,谢谢被遗弃的草根 先生忠告!期待被遗弃的草根 先生,能加入《广义概率论》金矿的建设,收获累累硕果

在下正是熊一兵,明白了。  发表于 2021-7-19 08:46

国外投稿,首先得翻译成外文,这么做到呢?谢谢被遗弃的草根 先生关心!我的英文不好,像您说的,可用翻译软件,还可花钱找人改改,慢慢学,慢慢搞,积小步以至千里,发挥数学爱好者,自命英雄的不怕难不难,不难不爱的瓜瓜精神,

首先,谢谢熊一兵先生对我的信任,不过,很抱歉,我现在已没有更多的精力和兴趣加入你的《广义概率论》金矿的建设。
这几年,我虽然在一般的国际数学杂志上发表过几篇证明文章,但并未得到数学界的公认。为此,我并不满足,现在,还有三篇已写好未发表的文章,我一定要投到世界上头等、二等数学杂志上。
我,其实一点也不懂英语,由于国内杂志不收,形势所迫,才不得不向外投稿。开始,就是查词典翻译,靠金山词霸;后来,不用金山词霸,改成用有道词典,这就方便多了,无论上网,还是汉译英,英译汉都行。不过,投稿世界上主要数学杂志,还是常被指出“可读性”差,而被拒绝。因此,还需进一步学习,对投稿还要继续修改。
过去的投稿,一是没经验;二是确实无英语基础,只有一般数学杂志才能勉强接纳我那些自我拼凑的文章。
既然事已如此,看看能不能按照毛泽东的“革命由农村包围城市”的战略思想,变不利为有利。

在国际刊物上发表了,墙外开花,墙内香啊!您感到效果理想吧?  发表于 2021-7-18 13:57

我也我也曾用翻译软件,倒腾过,不理想。猫眼看人就有英文。

@ lusishun: 我没有你那“在国际刊物上发表了,墙外开花,墙内香”的感觉,并感到效果极不如我初愿。
由于在国外发表过几篇不太通畅的文章,相应地,那些年,国外多处要开什么数学家大会、科学大会、数学的某些专项会议等等,我都会在会前收到请帖,还有就是个别科研机构和某些科学论坛、数学论坛等网站某些专家来Emails邀请我参加合作研究,一些不出名的杂志主编来电希望我把稿件投到他们那里,再有,就是要不时地收到国内外少些数学家或教授来邮件对我文章的赞扬或正面评论而从未收到过否定,甚至有一个出版社来函邀请我担任他们数学杂志的编辑,等等,什么乱七八糟的信息都来了。不过,除了个人通信中有的已结成朋友外,其它均被我忽视。
而在国内,曾经多年,只要提到有关议题,不是被删,就是沉默,抵触情绪甚多。对于这些,我倒不以为然,毕竟,基本上我也是“搞着玩的”,仅仅属于业余选择的爱好罢了,用以预防老年痴呆。

搞着玩的:这个心态就对了,人轻松了,前进,成功就相对容易,那些有刚性论文篇数要求,天天在高压下,做论文数量,搞一辈子都成不了大气候,我们多好,天天搞难题,不管出不出论文,不是无果,就是硕果  发表于 2021-7-19 10:27
基本上我也是“搞着玩的”,仅仅属于业余选择的爱好罢了。我也这样。  发表于 2021-7-19 08:49
心态挺好!祝您愉快!  发表于 2021-7-18 18:07

很明显,楼主的文章(主题)是在打击民科,藐视天下数学人,他与本坛置顶的帖子(拿斧锯造航天飞机)的作者是一伙的。其文章中,说什么=号小学生都能看懂之类的,请问,“=”号不是数学知识吗?你看看,哪个数学论文中没有=号呢?
他竟然把民科全盘否认,可见其高傲无比,别的就不多说了,请问那些自以为非常聪明高明的官科数学家,你证明了哪道世界级数学难题呢?
再看看历史,刘邦、朱元璋怎么就从普通百姓当上了皇上呢?

数学不会再发展的,因为他们自以为是、互相嫉妒打压,叶公好龙、崇洋媚外……
古人云,不积跬步无以至千里,不积小流,难以成江海,这句话就是说,学习探索知识要从基本功做起,不要小视基本功(小学知识)……