数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

关于elim老师的说过的话,编程怎么实实现,论坛有人会吗?

永远 发表于 2023-8-28 16:11
虚心请教一下,elim大师该楼如何实现???

想都别想地想?
用波粒子+辗转拟合法

elim 发表于 2023-8-29 08:10
想都别想地想?
用波粒子+辗转拟合法

伟大的elim,可否详细分析一下,用波粒子+辗转拟合法???

楼主第一次听说,很有意思,原闻其详。

伟大谈不上,懂点数学分析而已. 查一下我前不久的帖子.

elim 发表于 2023-8-29 11:39
伟大谈不上,懂点数学分析而已. 查一下我前不久的帖子.

请问elim大师是这个吗???

设拉马努金拟合误差函数为\(\psi_0,\;\psi_n\)是函数\(Er_{n-1}:=\psi_0-\cdots-\psi_{n-1}\)
的拟合, 使得 \(\lVert Er_k\rVert /\lVert Er_{k-1}\rVert\le 10^{-2},\:\lVert f\rVert
:=\max|f|((0,1))\)
则对某\(n\le 6\) 就有 \(\lVert Er\rVert \le 10^{-12}\).

以上方法可称为辗转拟合法.要一步找到较高精度的拟合函数族,想都别想.

有关波粒子这个提法的那个帖子

elim 发表于 2023-8-24 21:51
好!基本上知道靠添加增加 F-G  展开式的前有限项到这个差,提高拟合在 x=0 处的阶并不能提升多少二次拟合
...

该楼对于elim老师说的波粒子没有说清楚,等于没说

好!基本上知道靠添加增加 F-G  展开式的前有限项到这个差,提高拟合在 x=0 处的阶并不能提升多少二次拟合
的精度。所以已有的拟合结果应该是初等函数逼近相当好的追加逼近了。注意到所得到的误差函数是不交支集的'波粒子'函数的和,误差函数可以被极好地用波粒子函数的线性组合逼近。

永远 发表于 2023-8-29 16:08
该楼对于elim老师说的波粒子没有说清楚,等于没说

没说我欠你骗你就算不错了.

elim 发表于 2023-8-29 23:50
没说我欠你骗你就算不错了.

elim老师话言重了,只怪楼主太愚笨了。
“师者,所以传道授业解惑也”
谢谢elim老师批评指导。

永远 发表于 2023-8-29 17:37
elim老师话言重了,只怪楼主太愚笨了。
“师者,所以传道授业解惑也”
谢谢elim老师批评指导。

不是愚笨,而是蔑视视学习,敌视努力.

elim 发表于 2023-8-31 02:39
不是愚笨,而是蔑视视学习,敌视努力.

这是楼主目前找的比较不错的参数与拟合函数族,小结一下:

\(\mu  = \left( {\frac{4}{\pi } - \frac{{14}}{{11}}} \right)\frac{{{2^{17}}}}{3}\)
\(Er\left( x \right) ≈ {}_2{F_1}\left( { - \frac{1}{2}, - \frac{1}{2},1,{x^2}} \right) - 1 - \frac{{3{x^2}}}{{10 + \sqrt {4 - 3{x^2}} }} - \frac{3}{{{2^{17}}}}{x^{10}}{\mu ^{\frac{{{x^2}}}{{{{\left( {1 + 425.524154{x^{ - 2.4565895}}{{\left( {1 - {x^{0.04701004}}} \right)}^{0.94801807}}} \right)}^{0.1537177}}}}}}\)

函数族界最大时的最小值:\(1.383057979\cdots\times10^{-7}\)