数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

曲线的长度怎么量这个问题,畜生不如的谢芝灵是这样回答的: 这是它的长度,你这个神经病!哈哈哈哈哈哈哈
elim 发表于 2017-6-23 06:18
曲线的长度怎么量这个问题,畜生不如的谢芝灵是这样回答的: 这是它的长度,你这个神经病!哈哈哈哈哈哈哈

你是个精神病。所有线段(直线段、曲线段) 的长都是确定的。这就是它们的长度。如pi就是。
两个线段怎样比长短?==== 统一到 x数轴上去。
把曲的拉直:一个端点对原点,另一个端点也在x数轴上,谁离原点远,谁就长。
                 如,把圆周在x数轴上滚一圈,就得到pi,长度就是pi,不要用3.14159...
                 如:√2的作法:做一个直角等腰三角形,直角边为1,斜边就是√2,也可复制到 x数轴上去。
                      √2就是个长度,不要用1.414...,
“所有线段的长度是确定的,就是其长度”。谢芝灵吃狗屎是确定的,吃的就是狗屎,不信然他吐出来看看,用马桶不要用饭碗。

谢芝灵一滚再滚,也没见它滚出什么 pi 啊。哈哈哈哈哈哈
elim 发表于 2017-6-23 07:25
“所有线段的长度是确定的,就是其长度”。谢芝灵吃狗屎是确定的,吃的就是狗屎,不信然他吐出来看看,用马 ...

只要能画出的线段,不管这根线是曲的或直的,只要有两个端点。则它的长度就是确定了的。
圆的周长用pi表示,pi就是个实数。
pi与 3.1 是 pi>3.1
pi与 3.14是 pi>3.1 4
pi与 3.14159...是 pi≠3.14159...
谢芝灵 发表于 2017-6-23 16:36
只要能画出的线段,不管这根线是曲的或直的,只要有两个端点。则它的长度就是确定了的。
圆的周长用pi表 ...

曲线的长度是什么没说清楚, 它确定不确定的问题就没有意义了.
elim 发表于 2017-6-23 23:53
曲线的长度是什么没说清楚, 它确定不确定的问题就没有意义了.

曲线的长度 由两个端点确定。能画出来就有长度,这个长度就确定了。
你的 pi 没法跟 3+(√2)/10 比大小. 所以很狗屎啊. 哈哈

两个线段 放在x数轴上一对比就知道 谁大谁小,端点与原点重合,另一个端点 谁在右边谁大。  发表于 2017-6-24 09:25
    再通俗解释: 根号2 是原型,1.414...是人类找来的替身。
                     pi是原型,3.14159...是人类找来的替身。
                      1/3是原型,0.333...是人类找来的替身。

请问: 原型=替身,    吗?
  1. 谢芝灵:
  2. 两个线段 放在x数轴上一对比就知道 谁大谁小,
  3. 端点与原点重合,另一个端点 谁在右边谁大。
复制代码

摆出来看看?

建立一x数轴,取好1的线段长度。就能作出  3+(√2)/10  的长度AB。
再以1/2为半径画圆,得到圆的周长。再用圆在一直线上滚一圈,就得到圆周长的直线段AC。
再把 AB和AC放到x数轴上,两个的A点与x数轴原点重合,另一端向原点右侧,
看B点C点,谁在右边谁大。