数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

证明波杰夫猜想

证明波杰夫猜想

1、您这是求的什么?能解释一下吗?如:Pn代表了什么?n代表了什么?2n代表了什么?2n+1代表了什么?
2、解释清楚后,再计算一下:201008286,好吗?
3、将这些都贴上来。

证明波杰夫猜想

下面引用由vfbpgyfk2010/08/28 11:19am 发表的内容:
1、您这是求的什么?能解释一下吗?如:Pn代表了什么?n代表了什么?2n代表了什么?2n+1代表了什么?
2、解释清楚后,再计算一下:201008286,好吗?
3、将这些都贴上来。
  唉!
      1.Pn是第n个素数!             n=1,P1=1
      2.2n"是第n个偶合数!          n=2,2n"=4",
      3.(2n+1)"是第n个奇合数!     n=4,(2n+1)"=9"
     这就是纯粹数学的理论基础! “数”的结构,“数”的生成!“数”的结构关系!!

证明波杰夫猜想

下面引用由申一言2010/08/28 11:29am 发表的内容:
  唉!
      1.Pn是第n个素数!             n=1,P1=1
      2.2n"是第n个偶合数!          n=2,2n"=4",
      3.(2n+1)"是第n个奇合数!     n=4,(2n+1)"=9"
...
既然是这么简单的事,您的那些罗嗦算式还有什么用,不是脱裤子放屁吗?

证明波杰夫猜想

所谓公式,就不应该有前提和范围,否则,就没有普遍意义,就没有代表性。局部满足,就不能称为公式,最多能算作计算式。回49楼,真理都是有前提的,数学公式也一样,否则就是错误的,正如万有引力公式在速度接近光速时不成立一样

证明波杰夫猜想

您举的例子,只能说那个“万有引力公式”还存在不足之处,只是人们还没有总结出来而已。当然,事物的特殊性,需要特殊对待;另外,公式的界定条件,是以客观存在而存在,不能随意地界定,更不能违背客观事物规律去界定。
以我们现在诸多人研究素数问题为例。如果各自都有各自的条件和范围,您说可以这样吗?例如:有的网友提出的计算式,只能在某个范围内精度高,用到另个范围,就没有那么高的精度了,您能说他的计算式有代表性吗?您能认可这个计算式吗?

证明波杰夫猜想

人们的认识从特殊值开始,只要知道了范围和特殊性,可以从中找到普遍性,推广到更大范围,有人搞出了部分质数公式,虽凤毛菱角但总算有个良好开端

证明波杰夫猜想

话是这么说,也符合事物发展规律,不过,绝对不能停留在这个自我满足的基础上。自己要善于给自己出难题,找自己的麻烦,发现自己存在的问题,要严格要求自己。没有充分依据和理由予以肯定,最好还是继续寻找充分依据和理由。没有否定,就不会有肯定,通过反复的否定,最终达到肯定,这才能具有真理性,才能站得住脚。

证明波杰夫猜想

下面引用由vfbpgyfk2010/08/28 00:52pm 发表的内容:
既然是这么简单的事,您的那些罗嗦算式还有什么用,不是脱裤子放屁吗?
        错亦!
             不是脱裤子放屁!
             是放屁没味?

证明波杰夫猜想

您说说,您的味在哪里?弄些字符堆来导去,见了媳妇叫大嫂——没话浪话。

证明波杰夫猜想

是,过称罗嗦,结果有不知是啥