数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

elim 发表于 2017-6-20 00:18
"0.333...≠1/3", “0.999.... = 1 导致 10 = 9 的矛盾”这种断言,在现行数学中推不出来的.

一定是对无 ...

你准许 0.333... 进入等式中去吗?(即几何化).
不准 ,则   0.333... ≠1/3
假如准许 0.333... 进入等式中.则大家都可令  0.333... 进入等式中.====这个是反对专制"只准他用一次 0.333... 进入等式中".
==========  上面就是B逻辑!
elim 精神病 病得不轻,所以不能理解逻辑.也不能阅读长篇 文章.
我只能分节向  elim 精神病 讲课.
elim 发表于 2017-6-20 00:18
"0.333...≠1/3", “0.999.... = 1 导致 10 = 9 的矛盾”这种断言,在现行数学中推不出来的.

一定是对无 ...

所谓的现行数学,只是某些人"借虎皮吓 猴".很以 不管什么么数学 一定服从逻辑.
得,没证明 无穷 是否 为"数"时,就是资格没证实就先入"数学国籍".
是不合逻辑的.故 还不能说"无尽小数 "这类混蛋话.证明之后再说.

0.333.... 是什么?
在没有证明它为数的情况下,就不能先把它当做数.
但是大家的共识:0.333.... 是 是0.3后面的3无限,只有3.且3无限循环.==== 所以只能以这个事实为依据.
数学是讲逻辑的.
============ 上面简称C逻辑.

所以 ,请精神病elim 听着.不要张口闭口 "无尽小数".
只能讲 0.333.... 这个元素 是0.3后面的3无限,只有3.==== 只能说事实,说满口话.

elim 精神病 病得不轻,所以不能理解逻辑.也不能阅读长篇 文章.
我只能分节向  elim 精神病 讲课.
APB先生 发表于 2017-6-20 07:55
纯循环小数与整数,是两种不同性质的数;纯循环小数可以等于整数,不是没有问题,而是必有违背大量事实 ...

0.999...=1,  你怎么就可以推出10=9了呢。。。看一下你的证明是否有漏洞。。。

再怎么推,也是10=9.99999...

无论在有限的 0.999 =1 中,还是在无限的 0.999…… =1 中,大道理都是一样的,都会推出 10=9 的错误。

请你看看漏洞在哪里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chaoshikong 发表于 2017-6-20 01:00
0.999...=1,  你怎么就可以推出10=9了呢。。。看一下你的证明是否有漏洞。。。

再怎么推,也是10=9.99 ...

公理:无限≠有限.
0.999... 属无限.
1属有限.
所以  0.999...≠1.
在没逻辑的非数学王国,是没有逻辑的.也就可以非逻辑:1+1=1,也可以 1+1≠1
因为没逻辑,就10=9

那为何0.333...米=1尺,真真实实的存在那里呢???那不是无限=有限是什么??? 反过来,你写0.333...3米 就不等于 1尺了  发表于 2017-6-20 11:21
APB先生 发表于 2017-6-20 09:43
无论在有限的 0.999 =1 中,还是在无限的 0.999…… =1 中,大道理都是一样的,都会推出 10=9 的错误。
...

漏洞还是有的,,你假设0.999=1,只能证出,0.999不等于1,而这个不需要证明,因为这里的0.999并不能代表0.999...

比如有一个集合,A={a1,a2,a3,...},你能说a1=A吗???你能说a1代表A吗???

科普极限,搞定 0.333....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
chaoshikong 发表于 2017-6-20 11:19
漏洞还是有的,,你假设0.999=1,只能证出,0.999不等于1,而这个不需要证明,因为这里的0.999并不能代表 ...
漏洞还是有的,,你假设0.999=1,只能证出,0.999不等于1,而这个不需要证明,因为这里的0.999并不能代表0.999...

比如有一个集合,A={a1,a2,a3,...},你能说a1=A吗???你能说a1代表A吗???

你认为 “假设 0.999=1” 是漏洞? 如果是,则你的逻辑是错误的搞笑的 。因为按照你的逻辑,所有反证法中的假设都成了漏洞。你的理太歪了。

elim 就是逻辑混乱。他可以让0.333...进入等式。当我用反证法 假设0.333...进入等式 得到个错误时。他不去认为是假设“假设0.333...进入等式 ”引起的。反笑我得出的错误。  发表于 2017-6-21 07:41
上个点评 有笔误:证明 1-1/10^n≠1, 用反证法,假定 1-1/10^n≠1 是可以的。应为:证明 1-1/10^n≠1, 用反证法,假定 1-1/10^n=1 是可以的。  发表于 2017-6-21 07:38
证明 1-1/10^n≠1, 用反证法,假定 1-1/10^n≠1 是可以的。 因为 1/10^n 有明确自洽的释义. 把这样的东西形式地外推到∽,在没有对 1/10^∞ 作出自洽的释义的情形就与数学无关了..  发表于 2017-6-20 12:33
APB先生 发表于 2017-6-20 12:15
你认为 “假设 0.999=1” 是漏洞? 如果是,则你的逻辑是错误的搞笑的 。因为按照你的逻辑,所有 ...

我没有说你的假设不对,我只是说你假设完后,你联想不对而已。。。
chaoshikong 发表于 2017-6-20 12:18
我没有说你的假设不对,我只是说你假设完后,你联想不对而已。。。

我假设后的联想是漏洞?难道我假设 0.999=1 后,就联想  0.999 ≠ 1 就不是漏洞了? 难道你以为我不懂   0.999 ≠ 1 ??