数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

独孤求败, 3*10万元叫板天下数学人

建议楼主向外国杂志社投稿
谢谢草根先生,手机回服打字不大方便,待回家再认真  回服。
被遗弃的草根 发表于 2015-3-4 11:15
国外数学杂志在收到稿件后是有接收回复的,在审稿结束后也有回复,如果是不用的稿件,一般是以"不适合"告 ...

这是真正的网友,互相提携,真心推介给与点赞!这样的网友多了,是民科的幸事!

坚决同意重生888 的观点,正能量的人,天助成功  发表于 2021-7-17 07:24
红树 发表于 2015-2-28 20:51
我,估计,拿,菲尔兹奖,应该没有问题

哈哈!
      你们俩加在一起肯定拿费事白痴奖!
被遗弃的草根 发表于 2015-3-4 11:15
国外数学杂志在收到稿件后是有接收回复的,在审稿结束后也有回复,如果是不用的稿件,一般是以"不适合"告 ...

都是切身体会,这些经验很宝贵,听君一席话,胜读十年书,真的非常感谢。我的问题是,英文很不过关,请人翻译或自己在网上也能大概翻译,但对外国的网站好像看着就晕,发过两篇不知什么原因(可以肯定不是论文有错)没有成功就失去了信心,在这方面欠缺先生那样的锲而不舍的精神。

也希望能够与先生合作,我手边至少有现成的重大成果好几个。
我证明了哥德巴赫猜想、开普勒假设、四色地图问题(在书面上)、N-生素数猜想即N-生素数(包括孪生、三生、几胞胎等等)组无限、波林那克猜想、勒让德-张猜想、吉尔布雷斯猜想,这些猜想的证明分别以6篇短文形式,发表在3家带有ISSN 和print ISSN 加 Online ISSN编号的国际数学杂志上。但是,因为这些杂志仅是一般的,而不是重要的国际数学杂志,因此,短期内不被世界数学界普遍承认。法国籍的秘鲁数学家Harald Heflgott 证明弱哥猜(他是2013年),美国籍的华人数学家张益唐证明有限间隔的孪生素数无限,无论从证明范围、深度来讲,不及我的证明完全和彻底,还是从发表时间来说,也早于他们。而他们却被基本被数学界认可。就是因为他们名气大或发表文章的杂志是重要的杂志、影响大。尽管我对四色地图问题和对开普勒猜想的证明去年再次被第27届国际数学家大会审核录取,并向与会数学家和全世界数学家推荐,但也未能以此否定原先已发表的那两个计算机证明。因此,向一般的国际数学杂志投稿发表,还不如没发表。没发表,还可以向重要杂志投稿,而向这等一般杂志投稿发表了,既短期内得不到数学界承认,又因版权问题反而把你套住,不得再投。这就是没有经验,得到的沉痛教训。除非进一步地向重要数学杂志发表其它重要难题的证明,以引起数学界重视,而带出已被埋没的证明,我现在就是这么干的。我现在有一篇在数论杂志已审7个多月,另一篇在美国数学学会杂志已审近三个月,还没有得到答复。而还有一篇又被数学年刊否定了,得改后再投。在某些看似很有名气的数学杂志,其实很胆小,他们的编辑指不出你证明的不当,但又不敢发表你文章,建议你提交到某某或某些杂志去,好在他们都很坦率,直截了当地告诉你,如果在国内,我看,哪家杂志也没有如此坦荡的胸怀。
谈到英文问题,我是用汉语思维,直接一字一句的查汉英词典、英汉词典写成英文,然后通过电脑已装的有道词典进行修改,就是这样弄成英文的,当然,开始时要查看一下语法。多改几遍,对方就看得懂了;写、看Email也是这样。我没学过英文,也没老师教,于是,我的英语都是哑巴英语。上英文网也是凭借安装的有道词典或谷歌翻译。
被遗弃的草根 发表于 2015-3-6 00:56
我证明了哥德巴赫猜想、开普勒假设、四色地图问题(在书面上)、N-生素数猜想即N-生素数(包括孪生、三生、 ...

精神可嘉,
思维落后,
心比天高,
命比纸薄。  
理论实际,
联系得当,
纠正错误,
开拓进取 !

受益匪浅,有个想法,我想先弄一篇最简单的,就介绍一个公式,就是孪生定理,因为是绝对的,可以讲的很清楚,可以吗

没有什么可以不可以的事,只要你想投就投,不想投就不投,想投哪家杂志就投哪家杂志,也可以一稿多投(严格说起来,不应这样作),如果回复“不适合”,多半有问题,有的杂志会直截了当的给出错在哪里,有的就感谢之后来个“不适合”。改后再投,这次投这家,下次投那家,即使不能发表,也能提高英语能力,会让你在不断修改自己文章时,觉得原文确实需要有修改的地方。一个人要有自信心,不然,就没动力,但也不能过分相信自己,本以为完好无缺的证明被别人以“不适合”打回后,你再认真检查,就会发现有错或不当之处。“不适合”就改,多改几次,多投几次,或许就能发表了。