数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: llz2008

3x+1猜想证明及ax+1问题分析

看26楼的回复。
从字面上看,“1→3→1“,符合”x=1 ,2次全变换后,结果为1 “,应”记为2次1 循环“。

是否可以说,都是"k次1循环"?

“一个是k取2,一个是k取1.”
又回到原地:
"据引理1 的证明过程可知,如果ax+1(a≥3 的素数)问题存在k 次 1 循环,那么,除这个k 次 1 循环外,不存在其他任何形式的循环。"
李老师:上面一段话我不太理解,能解释一下吗?

根据你的结论,我只能作出以上理解。不知哪里理解有误?
楼主你好?
       说你懂数学,可你却处处出错!
       说你不懂数学,你却阵阵有词,可都是一些歪理!
       因为你分不清什么是纯粹数学;什么是应用数学?
      因此俺希望你去认真去理解,什么是纯粹数学;什么是应用数学?
好吧?
                                                                        谢谢!
塞上平常心 发表于 2015-5-14 02:35
又回到原地:
"据引理1 的证明过程可知,如果ax+1(a≥3 的素数)问题存在k 次 1 循环,那么,除这个k 次 1  ...

根据证明过程不难理解我定义的k次1循环。即1→1→1→1→……→1。1→3→1不是2次1循环。1→1→1才是2次1循环。我在前面26楼已经说明,若这一点还不明白,你可以按你的理解,这没有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
llz2008 发表于 2015-5-14 15:22
根据证明过程不难理解我定义的k次1循环。即1→1→1→1→……→1。1→3→1不是2次1循环。1→1→1才是2次1 ...

5x+1问题存在2 次循环,奇数1通过2次全变换,
化简后的分母2^(m1+m2),满足的条件也能是:2^(m1=m2)
m1=1,m2=4
所以5x+1不存在k次1循环。
换个角度,在5X+1问题中,当x=3,k=2时
等式 (5^2*3+5+2^4)/2^(4+1)=3  成立

与 “∴ x≥3 时,等式  =3   不可能成立。”矛盾。
不知道该怎么说好,如果真正看懂了我的证明就不会提这样的问题了。可以把提的问题与文中证明的仔细比对一下,看看有哪些差别,也许会明白。我之所以又贴出文章的图片,目的就是便于比对。

李老师:谢谢你听我说了这么多话。
我真诚希望认真讨论问题,通过讨论并不是要挑别人的毛病,而是想提高自己。
我基本了解了你的意思。提一点建议:文章的定义要再明确准确一点。
引理一说,“如果ax+1(a≥3 的素数)问题存在k 次循环,那么,奇数x 通过k 次全变换,化简后的分母……”
这就对“k”下了定义——k次全变换。因此,在同一引理中不应该将K解释为k次循环。
∴ x=1,并不能说明k=1.
“x=1 ,k 次全变换后,结果为1 ,记为k 次1 循环”,这里的k依然是引理一中的k,何况你又一次强调是“k次全变换”,而不是k此循环。如果给k以另外的含义,应有说明。

你的文章有自己的特点,但应再严谨一些。