数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APB先生

[公告] 寻找合作与转让:举办世界网上数学大赛项目

答HXW-L:
       首先我要感谢您的夸奖。我总觉得自己很傻,如果我把这么长的时间用于谋求职务,职称,金钱,名利,也许我和我家庭的生活会好的多。我用于数学,却得不到什么好处。
      我的《数学难题之海》只涉及某一类型的无限多道难题,据史料我知道这些难题中的最简单最容易解决的第一题也是一个人用了几十年才解决的,可想而知其它题了。这些难题涉及数论。无论小学生,中学生,大学上,……,凡是能够认识数字的人都可以理解和试解,但是要想获得正确的答案,却是非常非常困难。
      我的《数学难题之海》其中数学题的难度是逐渐增加的,可以向全人类的最高智慧和最大型计算机挑战!!!可以有无限多道“哥德巴赫问题”!!!
      我奋力呼吁多年,收获甚微!!!不知哪年那月可以被世人承认???
      我不知我的知识产权是否保得住???

APB先生,我这里有几道数学题,不知你是否敢兴趣:
(1)x+2y+3z+4b+5d=2000(或者=2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008,2009,2010都行,随便挑一个值即可)。
(2)x+2y+3z+4b+5d+6c=2000(或者=2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008,2009,2010都行,随便挑一个值即可)。
(3)x+2y+3z+4b+5d+6c+7m=2000(或者=2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008,2009,2010都行,随便挑一个值即可)。
好了,不在举例子了,要求的答案是其中任何一个线性方程的正整数解的组数数目。
或者求:x+y=2010(x+y+z=2009),其中x<y<z,x,y,z不能整除2,3,5,7时,方程符合条件的正整数解的组数数目。
会者不难,难的不会。

答白新岭 :
          我对您的上述数学题很感兴趣。我不知他们是否都有正整数解?我可以随便的给出一些题:
          2009x^3 - 2009y^2 = 1
          2009x^4 - 2009y^3 = 1
          2009x^5 - 2009y^4 = 1
          2009x^6 - 2009y^5 = 1
         ………………………………
         请给出 x , y 的解。(我不知它们是否都有正整数解。)
        感谢您的关注。

2009是系数,还是与变量是一体的;是系数一定没有整数解,因为任何整数的差值都为整数,2009与任何整数的积都是2009的倍数,所以不可能为1.如果是一体的时,也应该无解,(2009x)^(n+1)-(2009y)^n=1,可以推出2009^n*(2009x^(n+1)-y^n)=1,所以无解。
我给的任何一个命题都有解,而且后边的问题与歌猜有关。

感谢白新岭 的回帖。
问网友:我该怎么办???我怎样做才能找到知音,才能找到合作者???才能……

问网友:我该怎么办???我怎样做才能找到知音,才能找到合作者???才能……

问网友:我该怎么办???

请指出我的错误!请提出反对意见!

问网友:我该怎么办???z

问网友:我该怎么办???