数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

请数A、赵录、还有其他网友继续到上面讨论三句话证明

回答这个问题就那么难吗?

[color=#A52A2A]
数A先生不回答这个问题,也就是说你已经知道我下面要说什么。
明白人不用细讲,我是否可以认为——
你已经理解了本证明无懈可击,不想再争论下去了!
如果是这样,那么恭喜你,你是本论坛真正第一个理解本证明的人!
(真正理解本证明的在其他论坛还有,例如新华网的牛顿2005先生)
本论坛上一些人唯先生马首是瞻(例如denglongshan),这是您的荣幸,希望您能给您的“粉丝”们一个明确的交代。

[这个贴子最后由数学爱好者A在 2008/10/14 09:28am 第 1 次编辑]

下面引用由moranhuishou2008/10/13 06:10pm 发表的内容:
那就再给你解释解释:
r=1就成了常数,y就是t的函数,作为唯一的自变量t,他的变化必然引起y的变化,所以这是确定的。
认同吗?
我认为无法确定,也就是说可能有r=1,也可能r≠1。难道不是回答吗?
你不认为这个逻辑很荒唐吗?
你给出的是三个变量r,t,y。现在怎么又将r说成是常量了?既然你将r设为常量,为什么又来问我t≠0,r为多少?

下面引用由数学爱好者A2008/10/14 09:17am 发表的内容:
你不认为这个逻辑很荒唐吗?
你给出的是三个变量r,t,y。现在怎么又将r说成是常量了?
谁说的不能把变量暂时设为常量,这影响r是变量了吗?
你如果连这么简单的道理也不认同了,我不相信这是你不懂,所以我认为你根本就没有实事求是讨论问题的诚意。
那还说什么呢?

下面引用由数学爱好者A2008/10/14 09:17am 发表的内容:
我认为无法确定,也就是说可能有r=1,也可能r≠1。难道不是回答吗?
上面是你又增加的,你原来不是这样回答的:“我无法确定!”—这是你的回答。你让我给出证明,我给出了;问你是否认同,你不置可否。
现在又这样说话...
你不是爱讲逻辑吗,我觉得你的思维逻辑有点混乱了!

可以啊!但是要给我讲清楚啊!
你的问题是当t≠0时,r是否等于1,你告诉我r是常量或r不变吗?
从你给出的问题我除了得到y≠r。我还能得到什么?

下面引用由数学爱好者A2008/10/14 09:52am 发表的内容:
当t≠0时,...,得到y≠r。

这是从你的回答中抽象出来的,如果认同,请确定一下这个回答。

你能不能把问题说清楚些!要我回答什么?

请正面回答,你是否认同——
当t≠0时,y≠r。
回答是或者不是。

生孩子也没这么费劲:)