数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

与哥猜相关的两个数学新定理及其证明

trx先生:您好,衷心欢迎您的光临并万分感谢您对我命题的高度评价。其实,在证哥猜的大思路上,我们本质上还是具有相当多的共同点的。例如,我就十分赞同您的如是观点: “质数是根本无法用任何代数式或函数式来表达的!!一切妄图用纯粹的代数式或函数式的转化去对质数及质数有关问题作研究讨论都是徒劳的,绝对是无用的!!”如今,看着绝大多数的证猜者前仆后继地投入泥潭。相信您与我一样是十分痛心的。
前帖对先生多有冒犯不敬,望乞恕罪。让我们携起手来,共同尽快烧毁哥猜这个“纸老虎”吧!!!

下面引用由歌德三十年2010/12/15 06:18pm 发表的内容:
trx先生:您好,衷心欢迎您的光临并万分感谢您对我命题的高度评价。其实,在证哥猜的大思路上,我们本质上还是具有相当多的共同点的。例如,我就十分赞同您的如是观点: “质数是根本无法用任何代数式或函数式来 ...
歌德三十年 ,你在《哥猜吧》贴如此之帖确又有告密之嫌啊!!!

trx先生:您好,衷心欢迎您的光临并万分感谢您对我命题的高度评价。其实,在证哥猜的大思路上,我们本质上还是具有相当多的共同点的。例如,我就十分赞同您的如是观点: “质数是根本无法用任何代数式或函数式来表达的!!一切妄图用纯粹的代数式或函数式的转化去对质数及质数有关问题作研究讨论都是徒劳的,绝对是无用的!!”如今,看着绝大多数的证猜者前仆后继地投入泥潭。相信您与我一样是十分痛心的。
前帖对先生无意冒犯,请原谅。让我们携起手来,共同尽快收拾掉哥猜这个“纸老虎”吧!!!

各位网友:对不起,请原谅。本文定理二有错误。现纠正如下:
定理二 若m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+} 则{1+2m}必表奇素数
证明:设m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}8LqV;
则由 CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}【*】{2ij+i+j/i,j∈N+}={}和(2ij+i+j)∈{2ij+i+j/i,j∈N+}知 m≠2ij+i+j ∴ {1+2m}≠{1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}而{(2i+1)(2j+1)}表不小9的奇合数 ∴{1+2m}不能表不小于9的奇合数 故而只能表大奇素数.
证毕

各位网友:对不起,请原谅。本文定理二有错误。现纠正如下:
定理二 若m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+} 则{1+2m}必表奇素数
证明:设m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}
则由 CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}【*】{2ij+i+j/i,j∈N+}={}和(2ij+i+j)∈{2ij+i+j/i,j∈N+}知 m≠2ij+i+j ∴ {1+2m}≠{1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}而{(2i+1)(2j+1)}表不小9的奇合数 ∴{1+2m}不能表不小于9的奇合数 故而只能表大奇素数.
证毕

各位网友:
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”是历史发展的必然规律。

天地人相善处,天蓝地绿人谐曲。
五十六朵花开,五光十采六合春。

该文与我新发文《马氏奇合数定理、马氏奇素数证明》实际相同。

素数定理上帝造,无奈哥猜半分毫。
中华马氏新定理,欧拉还魂瞪眼瞧。