数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yufan31

哥德巴赫猜想成立的证明!

深思!深思再深思!!

yufan31 发表于 2022-7-17 11:55
命题等效成立可直接设k1=k2=k。

通过n与对称中心h的比较,证明在区间【1,n】的素数pr1可以写成n-k的形式,在【n,2n】区间的素数pr2写成n+k得形式,这样间接证明pr1+pr2=n-k+n+k=2n。

把【3,n】和【n,2n】中有素数,简单理解成pr1+pr2=2n是可以的,您的“移动”、“对称”,不是在证明。  发表于 2022-7-18 16:06

不是根据雪定理得出素数“pr2”的。素数pr1=n-k是假设,自然满足威尔森定理,“素数pr2”即pr2-2k=pr1或pr2=n+k满足威尔森定理吗?您一定做不到的。

当pr2是一个奇数时,也有:
pr2-pr1=2k
设pr2-k=pr1+k=h(对称于h)
pr2=h+k
pr1=h-k
pr1+pr2=2h

鹪鹩于林不过一枝,偃鼠饮河不过满腹,对称于n的素数只取一对,用动态的思维来考量对称中心h与n的关系。举例 区间(3,n]与(3,h]之间的关系,h的取值可覆盖n,所以区间(3,h]可完全覆盖区间(3,n],所以pr1=h-k=n-   发表于 2022-7-18 20:16

兼听明偏听暗 发表于 2022-7-18 15:51
不是根据雪定理得出素数“pr2”的。素数pr1=n-k是假设,自然满足威尔森定理,“素数pr2”即pr2-2k=pr1或pr2 ...

有意思?
有意思吗?!
没意思!
因为他糊涂?!

兼听明偏听暗 发表于 2022-7-18 15:51
不是根据雪定理得出素数“pr2”的。素数pr1=n-k是假设,自然满足威尔森定理,“素数pr2”即pr2-2k=pr1或pr2 ...

你看了我为什么给出pr1=n-k同时pr2=n+k的那一段证明了吗?在39#那里我给出了完整过程你再看一下呢。

任在深 发表于 2022-7-18 16:11
有意思?
有意思吗?!
没意思!

有无意思相对于不同的主体和客体来说意义不一样。

yufan31 发表于 2022-7-18 18:18
有无意思相对于不同的主体和客体来说意义不一样。

有意思!

“鹪鹩于林不过一枝,偃鼠饮河不过满腹”、“用动态的思维来考量对称中心h与n的关系”、“ 区间(3,n]与(3,h]之间的关系”、“h的取值可覆盖n,所以区间(3,h]可完全覆盖区间(3,n]”
这都是意淫的语言,哪是什么说理、证明呀。

您只要证明n-k和n+k能够同时是素数就可以了,用得着:词呀、诗呀、动态呀、中心对称呀、覆盖呀等等,等等的比喻吗?

兼听明偏听暗 发表于 2022-7-19 18:02
“鹪鹩于林不过一枝,偃鼠饮河不过满腹”、“用动态的思维来考量对称中心h与n的关系”、“ 区间(3,n]与(3 ...

那我再提示一下,h为两个区间的对称中心,pr2-pr1=2k,当h小于n时,pr1=h-k,pr2=h+k;当h=n时和h大于n时,同样的,pr1=h-k,pr2=h+k。(h大于等于2)
那么命题:可以改为:在【1,n】区间至少有一个奇素数pr1=n-k,在【n,2h】区间至少有一个素数为pr2=n+k,他们对称于
n命题依然成立!即:pr1+pr2=n-k+n+k=2n

中心对称又来了,这不是证明先生。
如果您能确定n-k和n+k都是素数,就违反了威尔森定理,先生您能明白吗?