数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

申大师:我没什么可说的了。各持己见吧。

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?或者说找到"偶数值增大时素数对值忽高忽低"规律吗?

下面引用由歌德三十年2011/04/02 01:51pm 发表的内容:
申大师:我没什么可说的了。各持己见吧。
   你的思路是本论坛最接近哥德巴赫猜想证明的!

下面引用由申一言2011/04/03 10:55pm 发表的内容:

你的思路是本论坛最接近哥德巴赫猜想证明的!
不是“接近”,是“直接”!

下面引用由尚九天2011/04/04 05:04am 发表的内容:
不是“接近”,是“直接”!
不是“直接”!
是“等于”!
[DISABLELBCODE]

下面引用由HXW-L2011/04/04 07:46am 发表的内容:
不是“直接”!
是“等于”!

不是“等于”,是“就是!”[DISABLELBCODE]

[这个贴子最后由HXW-L在 2011/04/14 07:35pm 第 2 次编辑]

大胆设想:区间[pi^2,(pi+1)^2]内的素数是平均分布的!平均分布意思是:素数在区间[pi^2,(pi+1)^2]内分布十分均匀。

那是不可能的!

[这个贴子最后由HXW-L在 2011/04/14 11:28pm 第 6 次编辑]

我们都知道,随着自然数的增加,质数分布越来越疏。
大胆设想1:区间[pi^2,(pi+1)^2]内的素数是平均分布的!平均分布意思是:素数在区间[pi^2,(pi+1)^2]内分布十分均匀
大胆设想2:用完满解释质数分布越来越疏的理论去“证”哥猜。

下面引用由HXW-L2011/04/14 06:45pm 发表的内容:
我们都知道,随着自然数的增加,质数分布越来越疏。
大胆设想1:区间[pi^2,(pi+1)^2]内的素数是平均分布的!平均分布意思是:素数在区间[pi^2,(pi+1)^2]内分布十分均匀
大胆设想2:用完满解释质数分布越来 ...
“质数分布越来越疏”只是一个遐想,从乘法角度考虑素数的分布,随着数值的增大,其乘积跨度也在相应地增大,虽然增加了开方根,且连乘积比率也在增多,但是,这只是整体问题的一个方面,而另一方面是数值增大要远远大于开方根数值的增长速度,所以,感觉的“质数分布越来越疏”现象,即使存在,只是个小区间的问题(相比之下),而众多情况下,素数存在的密集度变化不会太大。完全可以预测,那种增长率趋向于零的可能性想法,是不应该存在的,类似于杞人忧天。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 时添加 -=-=-=-=-
请注意!!!
任何两个素数相乘之后,都存在着相应的跨度,若要使素数稀疏,就要有相应多的素数之乘积去占据跨度内的空缺,而这些占据者是由素数的乘积所构成的。因此,必须有相应多地素数,才能产生相应多的合数,它们之间存在着对应关系,是一根线上的两只蚂蚱,谁也别想随意行动。也就说,它们之间必然存在着相应比例关系。