数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大傻8888888

谈谈计算偶数的素数对为什么要用 Π[(p-1)/(p-2)]

lusishun 发表于 2021-4-2 21:46
依据概率乘法公式,得到的公式,基础不牢,

通过逻辑推理得出的连乘积公式,都不是依据随机概率。因此,不会基础不牢。

1、在自然数的数轴上,素数倍数的间距是相等的,分布是均衡的;两个以上的素数的乘积倍数的间距也是相等的,分布也是均衡的。这是连乘积公式的基础。

2、“在从1至偶数A的范围内,素数的倍数与两个以上小于√A的素数乘积的倍数的分布不是绝对的均衡。”这一实际情况,与公式形成过程中所设定的条件(素数倍数的分布是均衡的;两个以上的素数的乘积倍数的分布也是均衡的)不是完全相符。由此,“连乘积公式”不是精确表达式,计算结果会出现误差,这是“连乘积公式”误差的根源。

3、根据连乘积公式的基础条件可知:在从1至偶数A的范围内,素数的倍数与两个以上小于√A的素数乘积的倍数的分布虽然不是绝对的均衡,但具有相对的均衡性。这种相对的均衡性,保证了“连乘积公式”的计算结果是相对合理的近似值(误差率是有限的,不会无限扩大)。

Π[(p-1)/(p-2)]用在求偶数N的的素数对时,首先p≤√N,这些小于等于√N的素数p的乘积随着N的增大数值急速增加,所以p|N的素数要比小于等于√N的素数少得多,这样才能保证偶数N的的素数对计算与实际值接近。
    根据我在10楼的公式Π[(p-1)/(p-2)]≈1.34897 lnp   可以得出N=2*3*5*7*11......p时N的素数对大约是M=2*3*5*7*11......p±2 的M的素数对1.34897 lnp倍。可以看出当p→∞  N=2*3*5*7*11......p时N的素数对大约是M=2*3*5*7*11......p±2 的M的素数对无限多倍。

志明 发表于 2021-4-9 14:18
  通过逻辑推理得出的连乘积公式,都不是依据随机概率。因此,不会基础不牢。

1、在自然数的 ...

你是如何根据逻辑推导出连乘公式的,你找到,往前提一提,给大家看看。
首先,连乘公式是很有意义的,精确度也比较好,很多人,很早就发现应用这公式,这是大家都认可的。是近似的,也是都认可的。
我看到很多网友生扯硬拉,往概率乘法公式上套,感觉不可以,才多次劝说。这公式的由来,不要与随机事件挂勾,
你若用逻辑推导出连乘公式,感觉符合,那就好
我是在研究的过程中,遇到近似,感到非常为难,给出来倍数含量的概念。进而发现重叠规律,非常容易的得到公式,解决近似的方法就是加强。

lusishun 发表于 2021-4-10 06:26
你是如何根据逻辑推导出连乘公式的,你找到,往前提一提,给大家看看。
首先,连乘公式是很有意义的,精 ...

对于偶数的哥德巴赫数是以近似值的形式出现,是因为素数的分布时密时疏造成的(素数的出现并不是随机性的)。如果能给出最大波动范围。

白新岭 发表于 2021-4-10 01:48
对于偶数的哥德巴赫数是以近似值的形式出现,是因为素数的分布时密时疏造成的(素数的出现并不是随机性的 ...

求最大范围不好求啊?证明哥猜,不需研究误差,用加强最好

或者把取值范围压缩的越小,那才是硬道理。即给不出高精度的公式,又给不出非常狭窄的取值范围,那儿来的加强?  发表于 2021-4-10 10:38
素数或者偶数的素数对有一个波动范围(具体到每一个确定范围或一个指定的偶数),但是可以有统一形式给出。所谓加强也只是自己的一种说法,加强了精确性?只有给出更接近真实值的公式才算加强。  发表于 2021-4-10 10:34
偶数的素数对与素数的个数是一类性的,即它们的出现带有波动性,时紧时松,有着“测不准”的性质。不编程任何一个公式给出的值都是有误差的。  发表于 2021-4-10 10:28
谁也没有能力给出精确无误的表达式。  发表于 2021-4-10 10:23
我这里指的波动范围是针对一个具体的偶数而言(不是横向比对)。不同偶数要由统一形式表达式。  发表于 2021-4-10 10:22

lusishun 发表于 2021-4-10 02:07

你连最简单的逻辑,都没有入门。

lusishun 发表于 2021-4-9 22:26
首先,连乘公式是很有意义的,精 ...

2021-3-25 16:20你在你的《有了倍数含量筛法证明哥猜,谁都平静》这个贴子的26楼就提过这事。 

你说“我问你,你是如何得到的结论?你是如何表述的?你愿意的话,可以把你的有关表述过程发在这里吗?”

我在该贴的38楼对你提出的这事已经有回复,我的回复是:

“是如何得到的结论?在我的《运用初等数学方法证明哥猜》中,你可以自己去看。”

现在仅过半个月的时间,你又提这事,说什么“你是如何根据逻辑推导出连乘公式的,你找到,往前提一提,给大家看看。”你这样反复提别人已经给了你答复的事有意思吗?这只能说明你是一个有严重健忘的人,或者说明你是一个偏爱乱蛮缠、瞎蛮缠的人。

还有,你说“我看到很多网友生扯硬拉,往概率乘法公式上套,感觉不可以,才多次劝说。这公式的由来,不要与随机事件挂勾,“我觉得这不是事实。

如果你不是只凭别人可能是口误,或者用词不当,而是你真的发现有很多网友运用随机概率,生扯硬拉往乘法公式上套,那你应该具体指出,是那些网友?在推导得出连乘积公式的过程中,在那个环节是运用随机概率生扯硬拉?如果这两点你不能说明白的话,就不要煞有其事地说什么“感觉不可以,才多次劝说。“这样毫无实事根据支撑的话。我的这一观点我以前在你发的贴子中的回复中也曾说过,只是没有说得现在这样直白。你说这样空洞无实的话,除了说明你在睁眼说瞎话之外,还能说明什么?

数学使人周密,你说话周密吗?你象个数学爱好者吗?以后说话周密严谨一点,不要自损形象。

你和他争论无用,我把话说成那样,他都不把他自己的倍数含量法顶起来。还在挑我的语言毛病。  发表于 2021-4-11 06:43

lusishun 发表于 2021-4-10 02:07

研究误差问题,研究波动范围,是研究哥德巴赫猜想后问题,与哥猜证明没有关系了。

在你的认识观念中,精确度成了歌猜没有被证明的标准,精确度越高里证明歌猜越远  发表于 2021-4-11 06:49

志明 发表于 2021-4-10 14:28
  2021-3-25 16:20你在你的《有了倍数含量筛法证明哥猜,谁都平静》这个贴子的26楼就提过这事。 

...

该帖38楼是你发的吗?
你现在是37楼,是谁胡扯啊?

lusishun 发表于 2021-4-10 21:16
该帖38楼是你发的吗?
你现在是37楼,是谁胡扯啊?

你在3月15日发了《有了倍数含量筛法证明哥猜,谁都平静》这个贴子,你就忘记了吗?

那个贴子的26楼和38楼是什么内容?你一点印象都没有吗?

一个月都不到的时间,你就能忘得这么干干净净?

本贴37楼中那么清楚明白的内容,你也看不明白。看来你不仅有严重的健忘,并且,最基本的文字理解能力你也没有了。

象你目前这种状态,只能自娱自乐。没有谁会把你说的话当回事。