数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

官科与民科都要勇敢跨越n/p

我这方面的能力有限,毕竟60的人了。

在连续的n个自然数中,定义素数P的倍数含量是n/P,素数P的倍数个数是[n/P](收尾取整或去尾取整),素数P的倍数含量是n/P,则倍数含量与n成正比例,这是千真万确的,素数P的倍数含量是n/P,与素数P的倍数个数是[n/P](收尾取整或去尾取整),有是不一致,就定义为概率。这是错误的导向,

下金的母鸡,被老鲁给宰杀了,成了数学家的遗憾,数学家们无言相对了.

下面引用由lusishun2010/07/28 08:54am 发表的内容:
                                               我这方面的能力有限,

:em05: 毕竟60的人了。
   :em05: 先生 2010年60,老尚2010年75。
下面引用由lusishun2011/06/05 03:49pm 发表的内容:
:em05: 下金的母鸡,被老鲁给宰杀了,成了数学家的遗憾,数学家们无言相对了.
    :em05: 先生宰了下金母鸡,老尚拍死一只蚊子。(不知公母)

哈哈,您是老哥,您是我难得的知己

下面引用由lusishun2011/06/06 04:26pm 发表的内容:
:em05: 哈哈,您是老哥,您是我难得的知己
    :em05: 哈哈!上网您在先,您是“网上老哥”,下网叙家常,您屈尊老弟。

下面引用由尚九天2011/06/06 04:56pm 发表的内容:

:em05: 哈哈!上网您在先,您是“网上老哥”,下网叙家常,您屈尊老弟。
:em05: 弟兄是相对的 ……………

官科不能证明的原因是,把比例的问题当成了概率问题.

概率数论 - 正文
  研究数论函数的分布问题。概率数论开始于1917年G.H.哈代与S.A.拉马努金关于数论函数ω(n)的研究。此处ω(n)表示n的不同素因子的个数,例如ω(1)=0,ω(2)=1,ω(20)=2,ω(30)=3。对于任意的k,当n为k个不同素数之积时,有ω(n)=k。特别,当n=p为素数时,有ω(p)=1。所以ω(n)(n=1,2,…)的分布很不规则,它可以取任意大的整数值,而又无穷多次取值1及2,3等。因此,研究ω(n)的值分布就从研究ω(n)在区间【1,x】中的期望值入手,其中x是大于或等于2的整数。命Ak表示区间【1,x】中为k所整除的整数组成的集合,Px(Ak)表示Ak的概率。例如当x=100时,

一般说来

假定p、q为互异的素数,则,所以当x充分大时,有

这说明当n在区间【1,x】中随机选取时,事件Ap与Aq是渐近独立的,所以ω(n)在【1,x】中的期望值为

它渐近地等于(见素数分布)。
  命ψ(y)为任何当y趋于无穷时亦趋于无穷的函数,则。
  这就说明在 ω(n)(1≤n≤x)中,只有极少数是偏离ln lnx 的。
  1934年,P.图兰进而证明了

1939年P.爱尔特希与M.卡茨发展了P.图兰的方法,证明了中心极限定理: 命ƒ(n)为适合│ƒ(p)│≤1 的强加性函数。所谓强加性函数,即当(m ,n)=1时,ƒ(m ,n)=ƒ(m)+ƒ(n),且又命。假定B(x)→∞(当x→∞时),则
,
并称之为爱尔特希-卡茨定理。
  当取ƒ(n)=ω(n),则得

好多网友还沉醉于哥德巴赫数对个数近似值的探索,不重视哥德巴赫猜想证明的思想,理论的探究,遗憾