数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

最早的(鲁思顺)知己第一人.......liudan 知我者也,刘先生也

最早的(鲁思顺)知己第一人.......liudan 知我者也,刘先生也

知我者也,刘丹也

破解哥德巴赫猜想必须彻底解决下面这一事实!!!
设大偶数为A,偶数A可表示成两相同有限奇数数列反向相对形式,即每相对的两奇数相加都等于A。如下:(称为偶数A的表示式)
   3      5        7       9    ………     (2n-5)  (2n-3)  (2n-1) (2n+1)
   +      +        +       +    ………        +      +       +       +
(2n+1)(2n-1)  (2n-3)   (2n-5)  ………       9      7       5       3
至今我们只知在有限奇数数列3,5,7,9,……,(2n-5), (2n-3), (2n-1),(2n+1)中存在质数和合数两种数,尤其只知合数的个数量远大于质数个数量,当有限奇数数列非常大时,甚至会出现两者的个数量之比为万比1,亿比1,•••••。在此已知情况下,偶数A的表示式中肯定存在有合数+质数和合数+合数的情况;那么是否会存在有质数+质数的情况呢?如果也说肯定存在有质数+质数的情况,那么总的道理是什么??——这就是破解哥德巴赫猜想的最终要求!!也就是其难以破解最根本之原因!!!

哈哈,您说的问题都解决了,
  虽然  "尤其只知合数的个数量远大于质数个数量,当有限奇数数列非常大时,甚至会出现两者的个数量之比为万比1,亿比1,•••••。"但筛去2的倍数时,同时也筛去部分3,5,7,11,.......的倍数,并且筛去3   ,   5    ,    7    ,   9 ........中的合数,同时带走(2n+1),(2n-1) , (2n-3)   ,(2n-5)  ………       9    ,  7    ,   5     ,  3中的合数,并按比例筛去的.
   您就研究加强比例两筛法,就明白了

trx :
   可以发问,我愿回答您的问题.

trx :
    找到了吗?

你错了,要研究的是合数的分布问题。因为要筛去的是合数。

下面引用由lusishun2011/03/18 09:44am 发表的内容:
你错了,要研究的是合数的分布问题。因为要筛去的是合数。
    的的确确,确确的的 的 错了!

符合集合互补运算律,锅里捞饺子,筛掉合数,剩下素数

下面引用由ysr2011/03/18 00:56pm 发表的内容:
符合集合互补运算律,锅里捞饺子,筛掉合数,剩下素数

对,对,对,对 …………
    漏下合数汤,捞走素数饺子,(别吃多了,小心撑着,撑鼓肚皮)