数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

哥猜证明鉴赏第一人 ------熊一兵

下面引用由shihuarong12008/11/10 03:20pm 发表的内容:
看见熊一兵先生是重庆人,而且出了书,我很高兴;因为我也是重庆人。熊先生的书我没有看,因为我不是学数学的人,对高深理论看不懂。
看见26楼介绍熊先生也在研究哥猜,不知熊先生能否花点时间对我的“Goldbach猜想的证明”提供一点批评(我不求称赞,只求批评).我的文
章见本网“哥猜讨论”中的“哥猜难题圆满破解”一文。
老乡见老乡两眼泪汪汪,庆幸这论坛上的数学爱好者中,还有既是我的重庆老乡又是我的长辈,而且研究哥猜一搞就是几十年,比我
历史悠久,只是你搞的筛法我是外行没有话语权,不敢妄加评论,但你的钻研精神是我永远要学习的。
我的《概率素数论》要求读者具有理工科大二数学知识,如果仅有点微积分知识可能读懂的内容就不超过百分之98了,我以为这个理论比筛法
好懂点,好多素数方面的问题几行可以搞定,而且是精确的定量分析结果,并可以用实际数据验证的,是不是有点王波卖瓜?
看我什么时候向你学习学习筛法,学懂了就能交流交流了,你现在只能与鲁思顺等筛法大师们交流交流了

熊老师:

下面引用由hxw2008/11/10 08:21pm 发表的内容:

自称“熊氏积分”,“熊氏定理”,”熊一兵数”等,如果真是自创,以后别人会封的。但没经检验而自封,好似有点急功近利。
    没有必要自封,这也不符合学术惯例。我打算开发我的专利,用专利产品奖励首先用我的理论以外的方法证明那条很难的定理,用博客推广,你认为效率如何?当然,产品的价格不高,你认为如何?

[这个贴子最后由njzzyy在 2008/11/12 06:57am 第 1 次编辑]
下面引用由denglongshan2008/11/11 11:09pm 发表的内容:
熊老师:

没有必要自封,这也不符合学术惯例。我打算开发我的专利,用专利产品奖励首先用我的理论以外的方法证明那条很难的定理,用博客推
广,你认为效率如何?当然,产品的价格不高,你认为如何?
创新是人类永恒发展的动力,你开发专利的方法就属打破“惯例”,我俩的区别是我打破的是“学术惯例”,你打破的是“专利惯例”
。我俩不谋而合.........

denglongshan先生看到这里心里有点异样的感觉:熊一兵这小子思维硬是与众难同,这人不去天堂就下地狱,反正留在人间的时间不多了
denglongshan先生你能否介绍一下你的方法,我想借鉴发挥在《概率素数论》的认可上,我看见有用判断素数方法申请专利的,我借助可以用《概
率素数论》中概率的方法搞一个判断素数的方法,这是数学家网络专家做梦都希望做的事
价格不高不是你的目的,能宣传你的理论就行

我也在考虑用博客推广理论,看到卢昌海的博客办得很不错,不知道他那博客是如何申请的,见
http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&ie=gb2312&bs=%C2%AC%BA%A3%B2%FD&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%C2%AC%B2%FD%BA%A3&ct=0
http://www.changhai.org/

下面引用由denglongshan2008/11/11 11:09pm 发表的内容:我打算开发我的专利,用专利产品奖励首先用我的理论以外的方法证明那条很难的定理,用博客推广,你认为效率如何?当然,产品的价格不高,你认为如何?
什么专利?是发明专利还是实用新型专利?讲给我听听,也许我会给点有用的意见。

[这个贴子最后由hxw在 2008/11/12 08:56pm 第 1 次编辑]
下面引用由denglongshan2008/11/11 11:09pm 发表的内容:.....我的理论以外的方法证明那条很难的定理....
定理是不能申请专利的啊。

下面引用由hxw2008/11/12 08:55pm 发表的内容:
    对!
       ---- 定理是不能申请专利的.

下面引用由hxw2008/11/12 08:55pm 发表的内容:
研究一下他们是如何申请专利的
http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&word=素数+专利

下面引用由hxw2008/11/12 00:33pm 发表的内容:
什么专利?是发明专利还是实用新型专利?讲给我听听,也许我会给点有用的意见。
花卉栽培方面的实用新型专利,很多天才浇水一次的“花盆”,很方便的。

鄙人专利:<插拔式磁力锁>---实用新型 专利号:ZL 00 2 53556.4

下面引用由denglongshan2008/11/13 11:17pm 发表的内容:
花卉栽培方面的实用新型专利,很多天才浇水一次的“花盆”,很方便的。
实用新型专利,自已申请大约500元,请专利公司大约2000-3000元。一年可得到专利证书。申请实用新型专利,只要有一点新意,百分之九十会得到批准。故只需考虑一个问题----转让专利能否成功?能否高价转让?