数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

[原创]哥德巴赫猜想真理性之证明

[这个贴子最后由LLZ2008在 2010/11/13 07:18am 第 1 次编辑]

辛苦30年的成果,即使有缺陷,对劳动者个人来说,也是弥足珍贵的。我两次意见,实质实质是一致的,楼主均回避了,只好顺楼主之意,大家都开心。

大傻8888888:您好。上两帖未令您满意,抱歉。但,请您不要生气,不要离网。我会给您一个满意的重新解答的。这样做才是两好、双赢。我已连发三帖给您解答,不知何故都没有发出去,帖子较长,打字很费劲,这次不知能不能发出去,先试试吧。
随后见。

大傻8888888:现重新回答您的质疑。
一,这一步证明在最后结论时不知为什么把m换成2?因为此前已知(k+2)-2=m  
∴2((k+2)-2)=2m ∴{3+2( (k+1)-2)}={1+2m} 由假设知{1+2m}为素数
∴{3+2( (k+1)-2)}为素数 又知{1+2*2}为素数
故2((k+1)+2)={1+2•2}+{3+2((k+1)-2)}
                     素数         素数       成立
二,(k=17,32的问题)请详见论文假设推论2  有2ij+i+j≠m+3q的限制 k=17=2*2*3+2+3=m+3q (m=2,q=5)  k=32=2*2*6+2+6=m+3q (m=2,q=10)
两例都与2ij+i+j≠m+3q的限制不符 故两例不成立
我的上述解答满意否?盼复。

LLZ2008:您好。对不起,我搞不清楚“我两次意见,实质实质是一致的,楼主均回避了”是什么意思,我回避了什么问题?请再说一遍可否,相信我会耐心解答的。再道一声抱歉。
谢谢。

结合您的主楼文章,难道您真不明白我提意见的两贴的意思,特别是20楼的意见:
“2°-2-1
若1<m<k=2ij+i+j<m+3
则k必为(m+1)、(m+2)两数之一
2°-2-2 如果  m+3q<k=2ij+i+j<m+3(q+1)  q∈N+
则k必为(m+3q+1)、(m+3q+2)两数之一”
您除k=m+3q  q∈N+时,n=k+1的情况没有证明之外,其他情况都证明了一下,您不妨把k=m+3q时的情况也证一证。
    k=m+1 ,k=m+2 ,k=(m+3q+1),k=(m+3q+2)您都证明了,k=m+3q时,您在那里证明的,您第一次分成两流,在分出的k=2ij+i+j这一流中,您又分成了三流,即k=m+1 ,k=m+2 ;k=(m+3q+1),k=(m+3q+2);还有k=m+3q这一流。

LLZ2008:您好,欢迎您的回复。我曾在21楼对您的问题作过解答如下:
“LLZ2008:您好,欢迎再次光临。您所提问题“您除k=m+3q  q∈N+时,n=k+1的情况没有证明之外,其他情况都证明了一下,您不妨把k=m+3s时的情况也证一证。”说明您对我的文章看得不细,没有完全看明白。我文中已在2°-1, 2°-2(2°-2-1,2°-2-2)分别对k=m和k=2ij+i+j时,已经论证了 2((k+1)+2)可表二素数之和成立。无须再证什么n=k+1.另,k只能分流为m和2ij+i+j两股。因为 N+是CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}与{2ij+i+j/i,j∈N+}的和集。(对不起集的运算符号不会打)。
请三思,谢谢。”
而您在22楼对我的解答回复是含糊不清的。结合您今天说的,我才搞清楚了您的提问。现做进一步解答:
“您不妨把k=m+3q的情况也证一证”这句话的说出,就说明您没有读懂我的文章。文中假设推论2明明白白有k=2ij+i+j≠m+3q (有证明),我只好无话可说。
另,分流是指N+分为两个子集情况。具体详见文中2°-1,2°-2便知。
上述解答可满意?望复,再见。

下面引用由歌德三十年2010/11/13 00:27pm 发表的内容:
大傻8888888:现重新回答您的质疑。
一,这一步证明在最后结论时不知为什么把m换成2?因为此前已知(k+2)-2=m
∴2((k+2)-2)=2m ∴{3+2( (k+1)-2)}={1+2m} 由假设知{1+2m}为素数
∴{3+2( (k+1)-2)} ...
   上两次回帖之所以不满意,是因为你的回答水平太不怎么样,让人觉得根本没有办法和你交流。既然你还愿意交流,那我就再发个帖子探讨探讨吧!
1.作为证明必须具有普适性,比如把m换成2的问题,本来你是要这样证明:
假设当n =k时  命题成立。即能够找到一个不大于k的正整数m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}
使得 2(n+2)=2(k+2)= {1+2m}+ {3+2(k-m)}
                          素数        素数              成立
下一步按照归纳法应该证明:
  2((k+1)+2)={1+2m}+{3+2((k+1)-m)       才是正确的
而实际上,当 k = m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}时
  2((k+1)+2)={1+2m}+{3+2((k+1)-m)
                   素数        素数              确实成立
而你非要把2换成m,得出的证明就和你的假设对不上号,你的证明只有当m=2时才成立,而我的证明只要k=m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}下面公式就成立:
  2((k+1)+2)={1+2m}+{3+2((k+1)-m)
                   素数        素数
2.你的第四步也是这个毛病,证明不具有普适性。按说证明完k=m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}以后,应该再证明当  k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j/i,j∈N+}时
  2((k+1)+2)={1+2m}+{3+2((k+1)-m)      同时也成立就可以了
可是你证明了半天,得出结论却是:
  2((k+1)+2) ={1+2•3}+{3+2((k+1)-3)}
                素数         素数                 成立
上面即使正确也只是当m=3时才成立,不符合你最初的假设m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}
3.我举了两个例子证明:
2((k+1)+2) ={1+2•3}+{3+2((k+1)-3)}
                素数         素数                有时不成立
  你第二次解释是2ij+i+j≠m+3q, q∈N+
  我认为这个解释也是站不住脚的。
∵1、2、3∈m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}
∴1+3q、2+3q、3+3q涵盖了除了1、2、3以外的所有自然数,既然这样难道说:
                素数         素数            只有当m=1、2、3才成立
怪不得你上面的式子里m=3。
以上三点,仅供参考。
另外通过对你的帖子思考,我也有两点收获:
1.证明了k=m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}时
2(k+2)= {1+2m}+ {3+2(k-m)}
             素数        素数              成立
同时2[(k+1)+2]= {1+2m}+ {3+2[(k+1)-m]}
             素数        素数              也成立
2.知道了k=d∈{2ij+i+j/i,j∈N+},m=1时
   2(k+2)= {1+2}+ {3+2(k-m)}
               素数        素数              一定不成立

大傻8888888:您好,欢迎您回来。
不过,从您今天的帖子来看。你我的分歧大了去了。我两次的解答,您一点也未理解,好像我真的在与一个“傻子”对话。我不再作解释,谈谈我论文的思路吧。
我的论文从命题到论证都是创新的。您以前见过我这样的命题吗?那样的直接、简单、明了。高一学生看得懂。虽说证明采用数学归纳法,但绝不是普普通通的归纳法,而是经过改造创新的“马氏分流归纳法”,新法不韪数学归纳法原理定理的规范。将N+分流为两个子集是创新。两个子集的表述也是创新,归纳法中出现假设推论还是创新。这么多创新点,前人绝未见过。当然,既是思想与方法的创新,一般人因为没听过见过,理解起来会有困难,需要一个理解的过程和时间。但解读新的思想与方法切忌自以为是强加于人,那样作是不会理解新事物的。
话多了,讨人嫌,不当之处多包涵。谢谢。

下面引用由歌德三十年2010/11/13 07:15pm 发表的内容:
LLZ2008:您好,欢迎您的回复。我曾在21楼对您的问题作过解答如下:<BR>“LLZ2008:您好,欢迎再次光临。您所提问题“您除k=m+3q  q∈N+时,n=k+1的情况没有证明之外,其他情况都证明了一下,您不妨把k=m+3s时的 ...
[“您不妨把k=m+3q的情况也证一证”这句话的说出,就说明您没有读懂我的文章。文中假设推论2明明白白有k=2ij+i+j≠m+3q (有证明),我只好无话可说。
另,分流是指N+分为两个子集情况。具体详见文中2°-1,2°-2便知。
上述解答可满意?望复,再见。]
    k=2ij+i+j=m+3q 的情况,用您的分流创新归纳法,就可以不证明了。只要证明了k=2ij+i+j≠m+3q的情况就可以了。这样的话,假命题也可以证明为真命题。

下面引用由歌德三十年2010/11/14 00:22am 发表的内容:
大傻8888888:您好,欢迎您回来。
不过,从您今天的帖子来看。你我的分歧大了去了。我两次的解答,您一点也未理解,好像我真的在与一个“傻子”对话。我不再作解释,谈谈我论文的思路吧。
我的论文从命题到论证 ...
既然如此,那就此打住,再见吧!