数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

chaoshikong 发表于 2017-6-5 11:39
即然实数是确定的,那等于多少?不要给我用文字来表达……。

1/3 =1/3   这就是确定的.
1/3=0.3+(1/3)(1/10)=3/10+1/30=10/30=1/3  这就是确定的.
1/3=0.33+(1/3)(1/100)=33/100+1/300=10/30=1/3  这就是确定的.
........
1/3=0.333...3+(1/3)(1/1000...0)=33...3/100...0+1/300...0=100...0/300...0=1/3  这就是确定的.

你不理解我所理解的意思,正如小朋友分不清左右是什么意思一样一样的,因为,你还没有开窍!  发表于 2017-6-5 23:48
chaoshikong 发表于 2017-6-5 11:41
如果一个国家的一条边长x.333...你是不是就算不出这个国家的面积了???

333...不是个数,不能进入几何化.
所以 永远算不出!

你的意思:  不确定=确定  ???
elim 发表于 2017-6-5 11:41
你说“边界”不完整就不完整了? 初小差班老生懂什么了?

你狗屎一吃再吃,狂躁不能自己并不奇怪.  沒 ...

你是用反证法. 认可你 说的  0.333...可以进入等式.我没强行定义 0.333...=任意数.

数学归 纳法得 :1/3=0.333...3+(1/3)(1/100...0)
你认可 0.333...可以存在,0.333...可以进入等式 .  得上式为  :1/3=0.333...+(1/3)(1/100...)
谢芝灵 发表于 2017-6-5 22:09
333...不是个数,不能进入几何化.
所以 永远算不出!

其实很好理解的东西啊,我再拿出12分的耐心来给你解释一下:

1/3至少有以下两个意思:

1)你准许了1/3的存在,就是你准许了1可以被3等分,言下之意,就是不允许存在余数,所以就只有当一个数是无限的循环下去时,才会不存在余数,但这并不能说无限循环下去了,他们就不相等了。

2)就是你所理解的,1÷3存在余数的情况下,可以根据数学归纳法得出,每一项都存在余数,那么,只要存在余数,这个数,始终是有限个数的,才可以去计算……

所以我才说,你只懂了一半,另一半要靠你自己去悟,正如有8岁以下的小朋友,搞不明白左右是怎么回事,等年龄达到一定程序,突然有一天就明白了,就懂了……
谢芝灵 发表于 2017-6-5 07:15
你是用反证法. 认可你 说的  0.333...可以进入等式.我没强行定义 0.333...=任意数.

数学归 纳法得 :1/ ...

我陈述过0.333... 的释义.   我认可 1/100.... 这种东西过吗? 你没有极限的概念不是故意的,是程度不到位.
chaoshikong 发表于 2017-6-5 11:54
这是玄理吗???

(1)1/3=1÷3   我想这点,没有人会反对吧……

1÷3≠0.333.……
因为 1÷3除法时,总有个尾巴没除完.没除完就不相等.
1÷2,正好除完了.得到0.5,所以  1÷2=0.5
chaoshikong 发表于 2017-6-5 16:03
其实很好理解的东西啊,我再拿出12分的耐心来给你解释一下:

一,它表示1÷3,表示一种算法.
二,它是一个确定的实数.就是1/3,也读做  三分之一.
elim 发表于 2017-6-5 22:10
我陈述过0.333... 的释义.   我认可 1/100.... 这种东西过吗? 你没有极限的概念不是故意的,是程度不到 ...

0.333... 的释义:以小数点之后3,只有3在无限循环.

100.... 的释义:以1后面只有0在无限循. 叫无穷大.
1/100.... 的释义:由上得知它叫无穷小.
谢芝灵 发表于 2017-6-5 17:49
0.333... 的释义:以小数点之后3,只有3在无限循环.

100.... 的释义:以1后面只有0在无限循. 叫无穷大.  ...

你对已有释义的数学对象的另类“释义”,其实就是篡改定义. 吃饱了狗屎,就会这样无耻了。
elim 发表于 2017-6-6 01:02
你对已有释义的数学对象的另类“释义”,其实就是篡改定义. 吃饱了狗屎,就会这样无耻了。

0.333... 的释义:以小数点之后3,只有3在无限循环. === 难道不是3在做无限循环?哪 道是别的数做有限循环?
100.... 的释义:以1后面只有0在无限循. 叫无穷大. ==难道不是0在做无限循环?哪 道是别的数做有限循环?

elim精神病,去死吧!