数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

elim 发表于 2017-6-5 06:49
谢芝灵先把 0.333... 定义成非现行数学的 0.333..., 然后“证明” 它不等于 1/3。

这套思路的学名叫【畜 ...

你这人精神分裂症!
你一方面 认可 0.333...存在,认可 0.333...中的3可以无穷尽. === 就不准别人 0.333...中的3无穷尽.
你一方面 认可 0.333...在等式存在,==== 就不认可别人把 0.333...放到等式中.
你一方面 认可无穷 进行几何化: 1/1000... =0, 就不能 别人 1=1000... ×0

你是个诈骗犯!
chaoshikong 发表于 2017-6-5 08:12
小学数学,你不会计算么???难道你是用语文思想在理解1/3的么???

1/3是一个实际的\确定的\唯一的实数了.
无底洞0.333.... 是一个无后界的\不确定的\不具唯一性的 不确定.

得  确定性≠不确定性  
chaoshikong 发表于 2017-6-5 08:15
你理解不了0.333...背后的真正意思是你自己太笨,,,

因为你只会说他是个无限循环下去的小数,但它代 ...

我只要用到  是个以3无限循环下去. ==== 大家都认可就行.  我要用到这个条件.

用不着深的 就能证明.数学证明有规定 非要用复杂的吗????
我的证明 都能看懂(当然你这个骗子不会认可).

只有算命的骗子,非要用些玄语去解释.
程度不到位, 自然只能在初等数学里扑腾. 不确定其实是无能力确定, 而已。
elim 发表于 2017-6-5 09:02
楼上的 1000... 在现行数学中是没有定义的, 谢芝灵的 → 能得出这种东西,很可笑。

初小差班老生不是冤 ...

1000...    === 以1后面的0在无限循环.

1000...    ==== 是以确定的元素反复变化到后界. 叫 无穷.

你定义不了,我定义的了.你吃屎吧!
数学定义 远古就有?
不是人类一部分一部用逻辑定义来的吗?
elim 发表于 2017-6-5 09:36
程度不到位, 自然只能在初等数学里扑腾. 不确定其实是无能力确定, 而已。

死骗子!
实数的确定性 是靠完整的界完成的.
一个国家边界不完整,能说出这国家的面积是个确定的数吗?

0.333...没后界! 所以 :0.333...不具确定性. 故 :0.333...不是个实数.
谢芝灵 发表于 2017-6-5 17:47
死骗子!

即然实数是确定的,那等于多少?不要给我用文字来表达……。
谢芝灵 发表于 2017-6-5 17:47
死骗子!

如果一个国家的一条边长x.333...你是不是就算不出这个国家的面积了???
谢芝灵 发表于 2017-6-5 02:47
死骗子!

你说“边界”不完整就不完整了? 初小差班老生懂什么了?

你狗屎一吃再吃,狂躁不能自己并不奇怪.  沒有定义你定义很坦率么.    你定义0.333...=250, 它就不等于1/3了. 岂不省事? 反正你已经无耻惯了,不在乎更无耻了不是吗?
谢芝灵 发表于 2017-6-5 17:35
我只要用到  是个以3无限循环下去. ==== 大家都认可就行.  我要用到这个条件.

用不着深的 就能证明.数 ...

这是玄理吗???

(1)1/3=1÷3   我想这点,没有人会反对吧……

(2)1÷3=0.333.……你偏要反对这点的话,请你去补习一下小学数学中,除法计算方法再来反驳吧。

(3)根据(1)(2)得出1/3=0.333.……

如果你要说,0.333.……不确定的话,那1/3也是不确定的,仅此而已!