数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhangzhong

1+1 简证正稿

王成5 发表于 2015-2-23 14:36

对!就是這意思!
87674938 发表于 2015-2-24 14:41
张忠,请你说明一下: 为什么以及如何 “由素数判别法可知,2b 至少可表为两奇素数 b土() 之和”?谢谢!

素数判别法是: 若a大于1而小于某素数的平方, 且不能被小于该素数的诸素数整除, 则a为素数. 故知, 若:b+d与b-d同时满足a的条件, 则b+d与b-d是和为2b的两奇素数.
一览众山小 发表于 2015-2-24 05:31
电脑操作技术很不错,就是打印出的计算公式太复杂了,如同黎曼猜想中无穷级数的指数还要表达成复数形式, ...

一般地讲, 解题的计算公式都是因题而定的. 简单题其公式也简单, 复杂题其公式也必复杂,這是没有办法的. 若把简单题原本简单公式加以复杂化, 那就不该了, 那就是真如你所说的”玄而又玄的故作高深” 了.
87674938 发表于 2015-2-26 01:12
张忠,以下看法,仅供参考:
1。你只有把“定理一”等的证明,用一定方式公布出来,人们对你的“哥猜”证 ...

87674938:你好!
      你指的“定理一”等的理论证明迟早我一定会公布的, 但现在的时机还未成熟. 因为如果看不懂拙文<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明, 则根本不可能看懂“定理一”等的理论证明. 举个不恰当的例子, 這好比要让没有平面几何知识的人去看解析几何. 但为了使人有所了解我的研究成果和在同余计算问题上的突破,所以我才把相关一些定理的理论证明暫略, 仅公布了一些主要结论及其的验证方法. 望能得到大家的理解!
      我论文论证的对象是数论中的问题, 证明方法还只是初等数论中的同余理论和筛法, 所以在此希望阅者自查一下, 是否具备同余理论和筛法的理论基礎? 能否看懂<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明? 尚若不具备, 那也只能大体地了解一下我文中的-些主要结论和验证方法; 尚若具备, 但仍不能看懂<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明, 那就是我的写论文不夠清楚和通俗易懂了.
      谢谢你对我论文的关注和建议!
1。你只有把“定理一”等的证明,用一定方式公布出来,人们对你的“哥猜”证 ...

你指的“定理一”等的理论证明迟早我一定会公布的, 但现在的时机还未成熟. 因为如果看不懂拙文<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明, 则根本不可能看懂“定理一”等的理论证明. 举个不恰当的例子, 這好比要让没有平面几何知识的人去看解析几何. 但为了使人有所了解我的研究成果和在同余计算问题上的突破,所以我才把相关一些定理的理论证明暫略, 仅公布了一些主要结论及其的验证方法. 望能得到大家的理解!

(接上文)     
      我论文的论证对象是数论中的问题, 证明方法还只是初等数论中的同余理论和筛法, 所以在此希望阅者自查一下, 是否具备同余理论和筛法的理论基礎? 能否看懂<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明? 尚若不具备, 那也只能大体地了解一下我文中的-些主要结论和验证方法; 尚若具备, 但仍不能看懂<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明, 那就是我的写论文不夠清楚和通俗易懂了.
      谢谢你对我论文的关注和建议!
87674938 发表于 2015-2-26 23:58
看来,你是丑媳妇怕见公婆!时机何时成熟?……

我是否丑媳妇怕见公婆, 相信时间终将会作出公正评判的. 倒是你是否能看通拙文<杰波夫猜想成立(格奌数论版)>的理论证明, 我还有些怀疑. 我想你若能看通<杰猜>, 那么估计你就能进一层了解我而不会怀疑我丑媳妇怕见公婆了.至于时机何时成熟?我一定最迟在2016年2月17日以前发表!请大家拭目以待!
      谢谢所有关心拙文的朋友!
87654321 发表于 2015-2-27 09:54
张忠老师,不知你对 “哥猜” 等的证明,在 2016 年 2 月 17 日以前,
用什么形式,在什么地方发表?如果 ...

87654321:你好!
    感谢你对我的热忱关心! 我可明确地告知你和所有关心我对”哥孪猜”证明的朋友们, 在 2016 年 2 月 17 日以前,我至少会以论文的形式同时在本坛,百度网及豆丁网上发表. 同时也希望你能进一步熟悉一下初等数论中的同余理论, 以便能顺利地阅读拙文,好吗?
用同余的方法证明哥德巴赫猜想,我个人感觉难度很大,如果成功,将是非常了不起的。
王成5 发表于 2015-3-16 02:01
用同余的方法证明哥德巴赫猜想,我个人感觉难度很大,如果成功,将是非常了不起的。

王成5:
      哥德巴赫猜想本來就是道数论难题, 若要成功地证明它, 除了主观上必须具备不畏艰难的毅力外, 还必须要用对且用好正确的方法. 而本人坚信, 用同余理论和(广义的)筛法定能证明哥德巴赫猜想成立!

zhangzhong,光说“坚信……”不行,要把你的证明拿出来!!!  发表于 2015-3-16 19:56