数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尚九天

[转帖] 鲁思顺的小夜曲

尚抄鲁的题,初中生也容易,拿来考网友,水平有点低。初中已过50年,今日再证也不费力。凡是类似题,今后我不再搭理。
    下面试证题,尚、鲁看仔细:
                                              n(n+1)
          求证:    1^3 + 2^3 +  ... + n^3 = [--------]^2……(1)
          证明:用归纳法。设n=1,n时,(1)式都成立(过程略),
              在(1)的两边各加(n+1)^3,则
                         n(n+1)                (n+1)(n+2)
           (1)式右边=[————]^2 + (n+1)^3=[——————]^2  证毕。
                           2                       2

哈哈哈哈,
   这也叫证明?
               ---- 真臭!
   用了多少汉字?
   用了多少标点符号?
   还敢吹是证明,
                ---- 真不知道害臊!
                               sào

22楼: 你别“哈哈哈!”,那是井中蛙;啥叫证明你不懂,总说外行话。亏你还是学数学,令人笑掉牙。别再丢丑啦,快回兰州吧!

下面引用由shihuarong12008/12/16 08:36am 发表的内容:
22楼: 你别“哈哈哈!”,那是井中蛙;啥叫证明你不懂,总说外行话。亏你还是学数学,令人笑掉牙。别再丢丑啦,快回兰州吧!
    廊坊没狼,
    有黄鼠狼。
    拿实例当证明,
                  ---- 狗屁也不通。
        ------------------------------------------------------------
    我现在有事,
                ---- 没工夫尿你了。
    等我办完事,
                ---- 回来再 尿 你。
                           niǎo

大家验算一下:2,6,12,20,30,42,56,72,90,10的倒数之和是=1吗?

哈!
   有一天,老哥俩到一起,喝着小酒,唠起呵来,想当年(现在),哈哈!怪有意思的!
           不说不笑,不热闹吗?!
     哈哈!哈哈!   干杯!

25楼的鲁先生:你的
        “算一下:2,6,12,20,30,42,56,72,90,10的倒数之和是=1吗?”
          大概又是你错了;你应请教尚老傻,叫他算出结果吧!他从来只会搞吹捧,就是你错了他也夸。请你清醒清醒再清醒,迷魂酒就不要再喝了。
     最好用计算器,你自己好好算一下!方知老石不说假。

下面引用由shihuarong12008/12/16 01:11pm 发表的内容:
25楼的鲁先生:你的
        “算一下:2,6,12,20,30,42,56,72,90,10的倒数之和是=1吗?”
          大概又是你错了;你应请教尚老傻,叫他算出结果吧!他从来只会搞吹捧,就是你错了他也夸。请你清醒 ...        ▓▓▓
    出口伤人,
              ---- 免谈。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 尚九天 时添加 -=-=-=-=-

日不因狂犬吠而不明,  (狂犬吠日)
月不为天狗吞而不亮。  (天狗吞月)
花不为毒蛇踞而失色,
君子不为小人谗而失节。

=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6+1/6-1/7+1/7-1/8+1/8-1/9+1/9        -1/10+1/10
=(1-1/2)+(1/2-1/3)+(1/3-1/4)+(1/4-1/5)+(1/5-1/6)+(1/6-1/7)+(1/7-1/8)+(1/8-1/9)+(1/9        -1/10)+1/10
=1/2+1/6+1/12+1/20+1/30+1/42+1/56+1/72+1/90+1/10.
这里用了一减一加,在我的哥猜证明中用了一乘一除,巧妙吗?我一乘一除就是受这里的一减一加的启示,一减一加的妙用发表在1985年江苏南京的刊物上,我不是抄别人的。不过是用的笔名。

哈哈!你也君子!你是为(不是伪)君子。
  25楼鲁先生的计算题你干吗不吹啦?你也不讲点“义气”帮忙算一下?看到鲁先生出错你是啥感觉?