数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

[原创]我觉得这是歌德巴赫猜想最简单的证明。

下面引用由liudan2013/09/01 00:02pm 发表的内容:
“证明了n~2n之间必有素数,由此可以推出两个素数相加能表示任意偶数。”<BR>————————————————<BR>你所证明的是:两个素数相加能表示任意多的偶数。<BR>但是,这不等于说:两个素数相加能表示任 ...
为什么是任意多,不是任意呢?老师解释一下。

请问2n-4,n为任意自然数,2n-4能否表示任意偶数?

下面引用由liudan2013/09/02 04:56pm 发表的内容:
“n为任意自然数,2n-4能否表示任意偶数?”<BR>————————————————<BR>可以表示哥德巴赫猜想的任意偶数。
再问老师,n为任意整数,n+5能否表示任意偶数?

下面引用由liudan2013/09/03 10:53am 发表的内容:
“n为任意整数,n+5能否表示任意偶数?”<BR>————————————————<BR>n+5可以表示大于5的任意偶数。<BR>设 奇素数p,则 n+p可以表示大于p的任意偶数。此时 n为奇数。<BR>例如:1+p,  3+p,  5+p,  7 ...
1~n之间有素数,n~2n之间有素数,这两个区间任意两个素数相加得到的数的范围为
n+2到3n-2,因为n为任意自然数,所以这个范围的数可以表示为任意偶数。也就推出如果n~2n之间有素数,两个素数相加可表示为任意偶数。请问老师,这个推理有没有错?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 技术员 时添加 -=-=-=-=-
我已将n改为任意整数了。

??“证明了n~2n之间必有素数"
---------
错了,数学归纳法是
1 确定范围,比如a至无穷且a真
2 其中k真时,证明k+1也真
----
你证明k+1时又使用了反证法,错在反证法
这时你是错误的循环论证,与k毫无关系你证明了k+1也真
这是数学归纳法??
------
我没多想,仅提示供参考

下面引用由ataorj2013/09/03 02:30pm 发表的内容:
??“证明了n~2n之间必有素数"<BR>---------<BR>错了,数学归纳法是<BR>1 确定范围,比如a至无穷且a真<BR>2 其中k真时,证明k+1也真<BR>----<BR>你证明k+1时又使用了反证法,错在反证法<BR>这时你是错误的循环论 ...
我是用的反证法,没用数学归纳法,你没有看懂,请再仔细看看。

下面引用由liudan2013/09/04 11:05am 发表的内容:
“这两个区间任意两个素数相加得到的数的范围为n+2到3n-2,因为n为任意自然数,”<BR>————————————————<BR>这句话的含义是否为:这两个区间任意两个素数相加可以表示范围为n+2到3n-2之间的任意自 ...
不是这个含义。
这两个区间任意两个素数相加得到的数的范围为n+2到3n-2。在这个范围的数,比如2n-4,因为n为任意整数,所以2n-4能表示任意偶数。

1    3    5    7,,,n
                        + =2n→∞
2n-1 2n-3 2n-5 2n-7,,,n

liudan老师还有什么问题吗?大家有问题都可以提出来。

下面引用由liudan2013/09/11 00:04pm 发表的内容:
“这两个区间任意两个素数相加得到的数的范围为n+2到3n-2。在这个范围的数,比如2n-4,因为n为任意整数,”<BR>————————————————<BR>任意2个素数相加,所得到的2n-4, 可以有许多的n,也就是说, ...
liudan老师,“任意2个素数相加,所得到的2n-4, 可以有许多的n,也就是说,可以有任意多的n,这一点是可以肯定的。 ”这句话不对,只有一个n,但这个n可为任意整数。我就是设的n为任意整数,n当然可取任意整数。