数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷明85639720

[原创]多阶曲面上图的对偶图

简单说来,对偶图G就是把地图P中的一个国家区域(面)在图G中用一个对应的顶点v表示,而在代表两个有公共边界的国家的顶点(v,u)之间用一条边连接表示他们的邻接关系,如此构造出一个新的图G,就是图P的对偶图。
APB先生,你的证明用的就是对偶图。你的《图论》丢得也太可惜了。

APB先生:zengyong先生说得对,“简单说来,对偶图G就是把地图P中的一个国家区域(面)在图G中用一个对应的顶点v表示,而在代表两个有公共边界的国家的顶点(v,u)之间用一条边连接表示他们的邻接关系,如此构造出一个新的图G,就是图P的对偶图。”“APB先生,你的证明用的就是对偶图。你的《图论》丢得也太可惜了。”你在上次所引的那个文献上关于对偶图的定义是错的,那实际上是线图的定义。你应该好好的从正确的定义出发把你的点线化改用图论中已有的对偶图的术语,不要以为你的点线化中没有无限面(没有无限面就是不对的,其对应的点线化中就少了原图中的一个面),就与对偶图不同了。在你的点线化中实际上你是少了一个无限面的,这个面也是地图中的一个区域,你不能把它忘记了。

zengyong 和雷明85639720二位网友:你们的话有道理;是的,我的《图论》丢得也太可惜了,比这更心痛更可惜的是30年前我在新疆哈密大营房宿舍的图板上丢失了一个直径约 50 MM的正多面体的石头,白色的,很好看,很稀有,怀疑是一个姓毕的女人偷走了;我原单位是地矿部第二综合物探大队三分队,现在这个单位可能归了地方在西安市。

无聊,你丢了宝与研究四色问题有什么关系呢。

四色问题更无聊,折腾了 150 年!我意在于借用网络信息的可传性,或许可以完璧归赵。

无聊你在弄什么点线化干什么,不是更无聊吗,等着你的宝回来吧。