数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷明85639720

[讨论]关于3N+1的问题

我就是听到、看到了说人一辈子都证明不了四色猜测,而在计算机问世之后,却被计算机证明出来了。我对这一说法很有反感,我才起了研究猜测的想法,的确是不容易的,这一研究到现在就是二十八年了。我一直认为凡是人不能解决的问题,计算机也绝不可能解决。想一想谁去给它编程呢,没有程序计算机又怎么去工作呢。所谓什么开始了“机器证明的时代”的说法也很不确切,只能说是“机器验证的时代”,但这种“验证”却只是一种无休止的蛮干,只能是对计算机资源有浪费,并不是一般的证明,要找出某一命题的一般证明方法,是终还要人来解决的。这就是我对待计算机的态度。至于,我能不能把四色问题解决,我不敢肯定,但我知道现在研究四色问题的人很多,各有各的长处,很可能有人早就把问题解决了。但在目前国内学术界对研究难题采取打击压制的情况下,就是有人解决了,也是不可能得到承认的。不正的学术之风不知要埋没多少人才呀。所以在这种情况下,我只能是不停的宣传我的观点,与网友们不断的进行交流,不断的充实自已的研究。这将是我在退休后的一种乐趣,锻炼头脑的一种方法,免得生锈,也免得得老年痴呆症。哈哈。雷明

努力吧!
祝您成功!

[这个贴子最后由塞上平常心在 2012/07/04 02:00pm 第 1 次编辑]

风花飘飘比申先生要高明得多。
申先生曾经对我说,要用反证法证明该命题。风儿吹来,花儿轻轻一飘,就知道“问题简单不需证”。
不过,恕我愚钝,实在看不明白先生的证明,望进一步说明。

下面引用由塞上平常心2012/07/02 08:46pm 发表的内容:
雪花飘飘比申先生要高明得多。
申先生曾经对我说,要用反证法证明该命题。雪花轻轻一飘,就知道“问题简单不需证”。
不过,恕我愚钝,实在看不明白先生的证明,望进一步说明。
   哈哈!
        真有意思!
        没看懂就说高明?
        实际  n*1/n=1 ,一步到位!!
        高明不?