数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

请数A、赵录、还有其他网友继续到上面讨论三句话证明

其实只要证明,对于给定的n>2,对任意正整数r,t,使你的f(y,r,t)=0,不存在整数根,即证明了大定理。
只要存在正整数根,就推翻了大定理。
与是否存在n重根,即楼主的同根,没有任何关系。
如n=2,r=7,t=1,即(y-7)^2+y^2=(y+1)^2,化为
Y^2-16y+48=0,解得y(1)=4,y(2)=12。
当y=4时有(-3)^2+4^2=5^2;
当y=12时,有5^2+12^2=13^2。
这里根本不存在“同根”的问题,大定理是否成立与你的“同根”根本没有关系,
因此我说你的“同根”与大定理的证明是风、马、牛不相及的有错吗?

如果你还认为你的证明没错;
那也只有你自我欣赏与自我陶醉了。

楼主,还存在一个逻辑错误,
那就是把是否存在惟一实根,与你的是否存在你的“同根”等同起来。
其实证明大定理,按你的思路,只须证明不存在整数根即可。
不存在你的“同根”,并不代表你的方程就不存在实根。

楼主有必要考虑这么详细的不同意见,否则只有建议发到国际最大的数学论坛了。

赵录先生的这些看法,只能说明你对本证明的最最关键的思路也没有理解。
我给你强调过多次,本文仅仅考虑奇数,而你一直理解不了迷不过来。
偶数不是不讲,文中写的很明白——当别论!

denglongshan先生:
最好自己能够看懂,那样说话才有底气,不要人云亦云。我可以看定地说,您始终就没有看懂这个证明。

下面引用由郭经理2008/10/11 11:56am 发表的内容:
荒唐的李金国,你苦口婆心不厌其烦的解释只不过是小丑表演罢了.
你才是小丑.我看你对他从无讲过理.

下面引用由glyzhj2008/10/12 03:59pm 发表的内容:
你才是小丑.我看你对他从无讲过理.
不理他也就是了。

我没有看你的证明,可是我相信数A和赵老师两位的观点,他们的水平在我之上。哪些认可你的证明?可以让他们解答两位和更多网友提出的疑问。

所以我没有看错您,你自己不懂,完全是人云亦云。
我可以告诉你,他们两个比您水平高不错,但他们同样也没有看懂或者是揣着明白装糊涂(指数A)。
您放心,如果真的我错了,我会承认的。你应该知道,我从来不坚持错误的。
这个证明无懈可击。我前面已经说过,我最近会拿出十万元在全国各大网站公开悬赏费马大定理的证明的(不知这一个),没有绝对把握,不会干这傻事!