数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APB先生

[原创] 大偶数都肯定是二个奇素数之和

下面引用由APB先生2011/03/04 08:54pm 发表的内容:
-=-=-=-=- 以下内容由APB先生在时添加 -=-=-=-=-
我又用初等数学及其归纳法解决了哥德巴赫问题,我自以为正确,如果我知道自己错误,我会自动改正的。我真心希望有网友可以指出我的错误。
我也知道国际主流数学 ...
数学归纳法:
1.先验证n=1成立;
2.假设n=k成立,再经过数学推演推出n=k+1也成立,那么对所有自然数命题都成立。
而且:假设n=k成立时,取k=1时,必得到第一步“先验证n=1成立”的结论。
可是哥猜的对子是不断变化的,例如:
6=1+5=2+3=3+3(第1对是1+5)
8=1+7=2+6=3+5=4+4(第1对是1+7)
所以用数学归纳法是证明不了哥猜的!

[这个贴子最后由APB先生在 2011/03/19 10:22pm 第 1 次编辑]

历史上的今天:1996年3月19日,中科院院士、著名数学家、中国科学院数学研究所研究员陈景润逝世,终年63岁。

下面引用由APB先生2011/03/19 10:01pm 发表的内容:
历史上的今天:1996年3月19日,中科院院士、著名数学家、中国科学院数学研究所研究员陈景润逝世,终年63岁。

好花不长开,好人不长在!

是的,好花不长开,好人不长在!看看日本大地震,咱们很幸福。

如果我错了,就请指出我的错误;如果我对了,就请承认和支持!

每一个大于 24 的偶数都是二个奇素数之差?

下面引用由APB先生2011/03/20 08:46pm 发表的内容:
每一个大于 24 的偶数都是二个奇素数之差?

补充一点:
              每一个偶数都是两个奇素数之差!

每一个偶数都可以表为无穷多个两个奇素数之差。  

下面引用由LLZ20082011/03/21 06:50am 发表的内容:
每一个偶数都可以表为无穷多个两个奇素数之差。

又进了 一大步!

尚先生与LLZ2008先生都说的对!