数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 重生888

[原创]请那宝吉先生看新型质数表

从实质上说,您的方法与哈尔滨武如长的6N士1很有共性,他是2*3的结果,您是2*3*5的结果。两者都存在符合条件中含有合数问题,武如长有口决剔除合数,而您的没有。依您们俩的方法,应该还有210N等方法出台,只是余数要多些而已。

[这个贴子最后由HXW-L在 2010/06/19 08:32am 第 1 次编辑]
下面引用由重生8882010/06/18 03:53pm 发表的内容:
...这种表,再大位数也只占一个点。(空格是质数,有记号0或1及使用其他记号* . #..等是合数);
“这种表,再大位数也只占一个点”----我认为先生的表最大用处就在这!现在人们只知10^22内自然数所含的素数个数,如果用先生的表也许很容易破解10^23以上自然数的所含的素数个数。倘若如此,这个表就了不起!!!

武如长的我也看了,剔除7.11.13.17后,拉到47都可以,但对破解哥猜不利,剔的越多越不利!(任意大的偶数,面对全是质数,谁与谁配对是难题!)剔除2.3.5刚好够用!少了不行多了不利!新型质数表可用0和1等点来表示,任意位数字都是点,0+0 0+1  1+1  1+0一目了然!
不说哥猜,单说新型质数表的前景就是无法估量的!《初等数论》中5000素数表就用了10纸!我的10000的以内的质数表,可用一页纸表示!(还有10000以内不易识别的全部合数)
若数字更大,优势可想而知!只是抱璞无门而已!

HXW-L先生理解的对!任意大位数的数,只是一个点!谢谢!

为何一定要破解哥猜才了不起?其实如果谁统计出10^23以上自然数的所含的素数个数,也很了不起!!

这不是了起与了不起的事,获得素数的方法很多,只是求解速度与时间上的问题。破解哥猜或发现素数与素数对分布规律,则是解决了数学上的课题,填补了数论上的空白。没有解决的问题,得到了解决,是一种进步。当然,如能以最简捷的方法获得更多素数,也应该是一种进步。我们研究问题,就是为了解决。

获得素数再多仍不能证明哥猜!比如有人储存了10的22次方以内的素数个数,不用检验,能说哥猜成立吗?(尽管有超级计算机检验,仍不被公认!)我说1000以内哥猜成立,不用检验,那是必然结果!所以有人想通过检验达到破解哥猜的目的,是不可能的!
新型质数表,通过编程是可以复制的!10的23次方是完全可能的!遗憾的是自己不会做编程,又失去了学编程的年龄而已!

重生888:您好!
您的年龄比我还大?

重生888:您好!
要想生成程序来作您的素数表,应该没有什么问题,存在的问题是,还有一个问题没有搞清楚,那就是:如何去符合条件中的合数问题。这可以是您的核心问题,如果您不愿意说出来,那只好由您自己编程解决啦。这就是自己会编程的最大好处,能保住密,再一个就是,可以达到随心所欲。

那先生好!我不是想保密,尤其不想对您保密!可惜您不愿深究其因,奈何?我的思路是找不全素数,能找全合数!合数是有规律的,64个公式囊括全部合数,素数自然生成在其中了!我保密,是对外国人保密!任一中国人想合作,我都愿意!另外,我可能没您大,但不懂英语是最大障碍,谢谢!