数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

费尔马大定理的原解

费尔马大定理的原解

谢芝灵朋友:
你认为
y^k+Ay^(k-1)+By^(k-2)+……+N+M/y=0
是一元k次方程还是一元(k+1)次方程?
所以请审视你的证明思路!

费尔马大定理的原解

你的提问,我前面巳回答了,请你将前面的各楼重新看一下.

费尔马大定理的原解

正理好!
  我记得你从电邮给我写过信,怎不见回音呢?
  其实我的这遍文章在中国电力大学上发表了,我才放这让大家评论的.
对于:X^3+aX^2+bX+c=0.当a,b,c.为三个确定的数时.X就是一个可变的数.它有三种
形式.即我们常说的三个根.我们也叫此方程是一元三次方程.
  当变为:X^2+aX+b+c/X=0.当把c/X当作含可变量的分数时,此方程其实是个分数方程.
  对于这个分数方程你能说它只有三个根吗?你可剩一个X去分母,为什么不能剩无限个
   X去分母.它就会有无限多个根. .

把c/X当作一个确定的数值时.
  X^2+aX+b+c/X=0.就是一个一元二次方程.X有二个根.
  方程的系数都是由方程的各个根加减剩除得来的.从韦达定理可见一斑.
  以一元三次方程为例.它的系数全由它的三个根表示了.得此方程全是三个根在变化
  当除去一个根时,就变成二个根在变化的形式.就是一个一元二次方程.
  请问你能理解:y^k+Ay^(k-1)+By^(k-2)+……+N+M/y=0.可成一个一元k次方程吗?

费尔马大定理的原解

阁下要看清一个事实,否则利令智昏下去有伤身体:电力大学学报的刊登并不能保证一个“低级错误”成为正确(阁下脾气大等症状的罪魁祸首),就象安顺学院学报同样也刊登了蔡纪昭的“大命题”一文一样。

费尔马大定理的原解

谢谢提醒.
   我根本不把数学当回事,仅业余爱好.还何况大数家也常犯错.
  我脾气很好,有时想说明一个问题喜欢用故事来说明,绝没含沙射影之意.

费尔马大定理的原解

我也知道对这遍文章有争议的点在:
    如果:X^3+aX^2+bX+c=0.有三个根.那么:X^2+aX+b+c/X=0.是二个根还是三个根?
  不过我在前面郗有证明.

费尔马大定理的原解

对于“文章”是这篇(pian)而不是这遍(bian)
总这样,让人很不舒服。
写东西是给人看的。能稍微认真点吗?

费尔马大定理的原解

是的,文字功底太差之故.所以才有遍篇不分.
     .谢谢指正.
   想必你也看了全文.对你来说,感觉最卡的地方在哪?

费尔马大定理的原解

楼主的数学看来只有初中程度,大概看了点初等数论的整除理论
研究这样的问题不是不可以,不过没有足够的训练可不成
概念错误和逻辑错误不少
建议楼主先把初中代数弄明白点再去看初等数论
另外的建议是打好基础,至少要能读懂 Galois 的经典域论

费尔马大定理的原解

谢谢 tianyuan008 忠告..其实我只有小学数实水平.仅用了三个月就看完了所有高中课文书,参高中毕业考试.是破格参加的.结果每门都是六七分.后来学校常用我的情况教育学生.(我记得常人要读三年,大学少年班要读一年)
tianyuan008 此时犯了经验错误.
  若方程:X^3+aX-b=0.有三个根,请问:X^2+a+b/X=0.有几个根?
  大部分人,常人,还有受过正规教育的人.都会说是二个根.
  你 tianyuan008 也会说是二个根.
  如:X^2+d=0.有二个根,当剩一个X后:X^3+dX=0.就是三个根了.也就是一个方程
  剩一个X后,就多一个根.
   我设:X^2+a+b/X=0.有m个根.当此方程剩一个X后得:X^3+aX+b=0.此时有三个根.
   即:m+1=3.得m=2.所以 X^2+a+b/X=0.只有二个根.
   如果你还不明白,我下次给你一个完整的证明.

书上教我们解方程常用因式分解.也有解一元三次方程的那种卡丹公式方法.
  对于最基本的最原始的,大家反而不适应了.