数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

论坛难道就没有其他人会吗,关于椭圆周长的近似公式有谁会推导

上次你给的有Jacobson 拟合的文章就比上面的有价值得多.好歹还提供了你要的推导.你可以把它贴出来求教各位大侠.

elim 发表于 2023-1-19 10:49
上次你给的有Jacobson 拟合的文章就比上面的有价值得多.好歹还提供了你要的推导.你可以把它贴出来求教各 ...

这涉及到楼主的知识盲区了,e老师可否把那篇文章翻译成中文?

论坛难道就没有其他网友会吗

會什麽?  发表于 2023-1-19 21:49

永远 发表于 2023-1-18 21:50
这涉及到楼主的知识盲区了,e老师可否把那篇文章翻译成中文?

翻成中文?我用中文通俗地演繹出來你不是照樣不懂?

永远 发表于 2023-1-18 04:33
elim老师晚上好,楼主没啥心得,都是前辈总结好了,清一色第二类椭圆积分,然后没然后了,拉马努金的东西 ...
elim老师晚上好,楼主没啥心得,都是前辈总结好了,清一色第二类椭圆积分,然后没然后了,拉马努金的东西为啥国内很少研究,中国清代的项名达椭圆求周术堪称绝唱,现在都销声匿迹了,随着电脑数学软件的普及,传统数学正在走向灭亡!

电脑数学软件永远低于传统数学,因为前者没有灵性,绝大部分功能依赖于传统数学成果.
回复 支持 1 反对 0

elim 发表于 2023-1-19 20:58
翻成中文?我用中文通俗地演繹出來你不是照樣不懂?

可否把翻译出来,用中文演绎出来???

试过,你死活不懂啊。  发表于 2023-1-20 03:40

随着翻译软件的普及,可否用翻译软件作这事?

elim 发表于 2023-1-20 03:03
随着翻译软件的普及,可否用翻译软件作这事?

翻译软件会出错且好多都翻译不出来,没有e老师的专业,e老师可否翻译一下

我直白的中文推导你看不懂.不久前试过.

elim 发表于 2023-1-20 07:48
我直白的中文推导你看不懂.不久前试过.

翻译软件好多都翻译不出来,请求e老师翻译,再一次求教