数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: qwerty

弱智青年陶哲轩,菲尔兹奖桂冠下的数学赝品

19904000与20004000之间的素数开头差为7420738134810最多有11个连续素数:
/19960417/7420758095227/14841496230037/22262234364847/29682972499657/37103710634467/44524448769277/51945186904087/59365925038897/66786663173707/74207401308517

当k=0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10时,7420738134810*k+19960417均为素数。

“作为一个等差数列中的等差值N中不可能含有无穷多的素数因子,也不可能含有比较多的最小素因子。即使等差值中含有50以内的素因子,理论上也最多产生50个连续素数的等差数列。问题即使20个的等差素数列你能够求出吗?”

为啥理论上最多50个?我没有求出20个的,但据说有人求出了超过几万个的等差素数数列,数值很大,我也不知道是几,更不知道对不对,我是没有证明,也没有见过别人的证明,所以,仅仅是猜测,没有深入研究,仅仅用程序找了几个连续的素数等差数列。

“据说有人求出了超过几万个的等差素数数列”,这个好像是我在数学研发论坛(好像是汉奸网站)上见到的,我早已被该网站禁言,也不再去浏览了。那个网站讨论的大多是外国人弄出来的让人气愤的错误的东西,反而被当不可超越的经典了,比如说啥“素数的最大间距的最好结论是克莱姆猜想‘,”素数个数公式是无法完成不可能存在的“等等,克莱姆猜想显然是没有价值的,离实际太远了,没有意义的,所以,不想和该网站讨论了,费不着生气,咱上去是学习的,请教的,尤其是学习编程的,我的程序效率低,想请教一下,人家反而说我是班门弄斧,居然把我禁言了,好在这个不是高科技,咱懂的不多,经过多年努力和摸索,居然能搞出来,效率还能继续提高。

当然,是有许多朋友帮助的尤其本论坛朋友给我帮助不小,使我终于搞清楚一点快速程序比如快速傅里叶变换的数学原理。在此,谢谢各位老师和朋友!