数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

红树 发表于 2017-5-31 08:32
近似值:100位数据,找不到吗?给出100数据,奖50元手机费

你的目的是证明  角ACD=40度
我证明了   角ACD≠40度

所以 ,你求到那些数据 是没意义的。

问题没有解决,  发表于 2017-5-31 17:51
n→∞,表示的是数列{n}的极限(即去向)是∞,这个符号∞不是正常的定数。无尽小数表达式0.333...中的3的个数是无有穷尽、无有终了的,所以这个表达式不能表示定数,因此等式 1÷3=0.333...不成立。
人们可以写出  100个3的有尽小数,0.33……3,也可以写出一亿3的有尽小数0.333……3,但永远写不出无有穷尽个3 的无尽小数,所以表达式0.333...不是定数,而是写不到底的康托尔基本数列的简写,可以找粗劣的通项,求其极限。
jzkyllcjl 发表于 2017-5-31 09:12
n→∞,表示的是数列{n}的极限(即去向)是∞,这个符号∞不是正常的定数。无尽小数表达式0.333...中的3的 ...

近似值:100位数据,找不到吗?给出100数据,奖50元手机费
谢芝灵 发表于 2017-5-31 16:00
你妈生出你这个 野狗,不是生出个人。所以你没有人的资格,只能证明你是你妈生的。

同理,有人将  1/3 ...

跟你这种人讨论问题我直心累,,,

你妈生了你个残次品,难道你就不是你妈生的了吗???

你脑子转不过弯,只知道死死套公式。。。果然是残次品。。。智商堪忧!~
jzkyllcjl 发表于 2017-5-31 17:12
n→∞,表示的是数列{n}的极限(即去向)是∞,这个符号∞不是正常的定数。无尽小数表达式0.333...中的3的 ...

1÷3=1/3=0.333...

就这么个东西,很好理解,清清楚楚明明白白,竟然被你们证明不等于,我怀疑你们两个这理解力很有问题,我羞于与你们讨论下去了。。。
谢芝灵吃狗屎不吃人饭. 当然就不知道极限为何物了. 要他弄懂 1÷3=0.333... 门都没有。
chaoshikong 发表于 2017-5-31 10:02
跟你这种人讨论问题我直心累,,,

你妈生了你个残次品,难道你就不是你妈生的了吗???

你妈就生了你就 生了你这个残次品!
明明  1/3 =两部分:0.333....+(1/3)(1/1000....)
你非说 1/3 =0.333....  当然你是个残次品! 因为还有 一个量1/3)(1/1000....)你没算进去.

你瞎眼了吗?     1/3 =0.333....+(1/3)(1/1000....)  你只用了前面的残量.
elim 发表于 2017-5-31 13:29
谢芝灵吃狗屎不吃人饭. 当然就不知道极限为何物了. 要他弄懂 1÷3=0.333... 门都没有。

你个狗杂种,我不讨论极限.我就讨论   1÷3≠0.333...

因为由数学归纳法得:  1÷3=0.333...+(1/3)(1/1000...)
我证明了  (1/3)(1/1000...)≠0,  所以我证明了 1÷3≠0.333...
chaoshikong 发表于 2017-5-31 10:35
1÷3=1/3=0.333...

就这么个东西,很好理解,清清楚楚明明白白,竟然被你们证明不等于,我怀疑你们两 ...

因为由数学归纳法得:  1÷3=0.333...+(1/3)(1/1000...)
我证明了  (1/3)(1/1000...)≠0,  所以我证明了 1÷3≠0.333...