数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 尚九天

[闲谈] 素数稀疏处,有谁知?

大将犹多,
    鸡蛋几许?

九天先生:
为什么素数有疏有密呢?这是因为合子数列的项彼此相邻时有蔬时密的原故。合子数列(3)在素奇中的通项公式是:2(1+3k)+1;合子数列(5)在素奇中的通项公式是:2(2+5k)+1;合子数列(7)在素奇中的通项公式是:2(3+7k)+1;合子数列(t)在素奇中的通项公式是:2[(t-1)/2+tk)+1。若2(1+3k)+1,2(2+5k)+1,2(3+7k)+1,......2[(t-1)/2+tk)+1彼此相邻的项密,则素数则疏,反之则密。原则说素奇的最初段3+x最密,p-x最疏。p是选定的奇数值。x是奇数,2x小于p。

下面引用由山间野夫2009/04/23 02:27pm 发表的内容:
九天先生:
为什么素数有疏有密呢?这是因为合子数列的项彼此相邻时有蔬时密的原故。合子数列(3)在素奇中的通项公式是:2(1+3k)+1;合子数列(5)在素奇中的通项公式是:2(2+5k)+1;合子数列(7)在素奇中的 ...
    先生说得十分在理!

我是用《自然数千古之谜》的论点来阐述这个问题的,借以检验该论点是否正确;同时向保守势力宣示,否定之否定是相对真理不断的剔除过时的理论或观点,才能向绝对真理演化。谢谢先生对我的回复感到满意。

下面引用由山间野夫2009/04/24 04:33pm 发表的内容:
我是用《自然数千古之谜》的论点来阐述这个问题的,借以检验该论点是否正确;同时向保守势力宣示,否定之否定是相对真理不断的剔除过时的理论或观点,才能向绝对真理演化。谢谢先生对我的回复感到满意。
    的确,
    “否定之否定”,
                    ---- 推动了人类文明进步!