数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 尚九天

[转帖] 鲁思顺的小夜曲

尚九天 老兄说的对,
       是1984年刊出,是1983年写的稿子,当时也是很兴奋.是美的发现和享受。

下面引用由lusishun2008/12/13 10:33am 发表的内容:
尚九天 老兄说的对,
       是1984年刊出,是1983年写的稿子,当时也是很兴奋.是美的发现和享受。
    祝贺老兄,灵机一动,马到成功.
下面引用由shihuarong12008/12/13 09:04am 发表的内容:
  我说过旧话不用提了。你不骂,我就不骂;你要骂,我也骂;以骂制骂,后发制人,我怕啥?——我的原则就是:绝不开第一枪!
    费话甭说,
             ---- 拿出证明.

检人破烂,见了就烦;拾人牙慧,令人讨厌。

下面引用由shihuarong12008/12/13 04:03pm 发表的内容:
检人破烂,见了就烦;拾人牙慧,令人讨厌。
    鲁先生的证明是破烂吗?

尚先生:你对鲁先生的文章评语是“好得很,没问题!”,我对鲁先生的评语是"错误多,没法提“。我的话是实事求是不吹嘘。说“鲁先生的证明是破烂”可是你说的,出处就在上贴里。

初中水平的证明题,有啥了不起,老尚把它当宝贝,水平有问题。这类题目也抄别人,真是没出息。

初中问题,
    你也不会.
    不必吹牛,
             ---- 你证明一下.
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 尚九天 时添加 -=-=-=-=-

初中的问题你都证明不了,
    还敢吹:
            ---- 你是 世界第一?
    还敢吹:
            ---- 你是 官科?
    真是,
         ---- 天下之大,无奇不有,

笑死人了,
              ---- 嗬嗬嗬嗬~~~~~~

哈哈,
    1  1  1  1  1  1             1
在 -,-,-,-,-,-,.......    -   99个分数中找10个分数,使起和=1
    2  3  4  5  6  7            100

请shihuarong1 老兄欣赏这“破烂”题。

美其名曰“月光曲”,其实都是旧东西,人家早就有证明,发明岂能轮到你?我虽50多年不再搞数学,今天从新看见它,两分钟内搞定它没问题(也许我的证明更简易),只缘自己见识浅,似乎发现了大定理!鲁先生的问题与哥猜比,那就不能算问题。些许鸡毛蒜皮事,留给井蛙当练习。

鲁先生的“题”,大概也是捡来的:
    “ 在
   1  1  1  1  1  1             1
   -- -,-,-,-,-,-,.......    -   99个分数中找10个分数,使起和=1
   2  3  4  5  6  7            100
  请shihuarong1 老兄欣赏这“破烂”题。”
   确实是个破烂题,写出它来太容易:
    数字5,6,8,9,10,12,15,18,20,24拾个数,倒数之和就是1.
  这类臭题以后我不做,你自己和老尚好好多练习。