数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

[原创]我对费马大定理的证明(英国杂志的稿件中文版)

原来他没有理解这一步,我给他做了回复。
原来是这样,不好意思,因为这个很简单,我觉得没有必要作详细解释。我现在给你解释一下,当x + y是不同的素数的乘积,那么Z必须要带有各个素数的因子,而Z<X+Y,所以Z必不为整数。
一个例子:X+Y=3*5*7 因为Z<3*5*7  Z如果要取得整数的话,可以让Z=2*5*7,但是对于Z=(3*5*7*W)^1/n来说,Z必须还要带3这个因子,所以无法找到一个整数Z。

下面引用由liudan2013/11/28 06:04pm 发表的内容:
也就是说:<BR>若 x^4+y^4 = z^4 费马猜想成立,则 x^(4k)+y^(4k) = z^(4k) 费马猜想成立。<BR>这不合理。
当然成立,你有什么问题吗?你也可以举个反例出来。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 技术员 时添加 -=-=-=-=-
其实就是Z^k不为整数,Z也必不为整数。

下面引用由技术员2013/11/28 06:14pm 发表的内容:
当然成立,你有什么问题吗?你也可以举个反例出来。-=-=-=-=- 以下内容由 技术员 在  时添加 -=-=-=-=-<BR>其实就是Z^k不为整数,Z也必不为整数。
具体证明可以看链接:
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=19000&show=25

下面引用由liudan2013/11/28 06:34pm 发表的内容:
由 x^4+y^4 = z^4 无整数根,得到 (x^k)^4+(y^k)^4 = ( z^k)^4 无整数根,这是需要证明的。<BR>由此类逻辑可以得到:<BR>若 x^2+y^2 = z^2 有整数根,则 (x^k)^2+(y^k)^2 = ( z^k)^2 有整数根,推理是错误的。
你这个逻辑有点乱。
由此类逻辑只能得到:
若 x^2+y^2 = z^2 无整数根,则 (x^k)^2+(y^k)^2 = ( z^k)^2 无整数根。

下面引用由技术员2013/11/28 05:58pm 发表的内容:
我把Y^n+Z^n=X^n,中的Y换成A,把其中Z换成B,把其中X换成C
变成了A^n+B^n=C^n对费马大定理有影响吗?
你不是鬼!
怎么在诡辩?

下面引用由liudan2013/11/29 11:29am 发表的内容:
逻辑有点乱。<BR>————————————————<BR>这是你的逻辑推理:<BR>由 x^4+y^4 = z^4 无整数根,有 (x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4 无整数根,<BR>如果 (x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4无整数根,显然 (x^4)^k ...
如果 (x^4)^k+(y^4)^k = (z^4)^k 无整数根,那么 x^k+y^k = z^k 无整数根。
那可能这样逆推呢?
我问你,Z^4为整数,能推出Z一定为整数吗?显然不能。
我的推理成立的条件是:
对于如果X^n+Y^n=Z^n无整数根,推出X^m+Y^m=Z^m无整数根,必须是n<m,否者不可能成立。

下面引用由任道远2013/11/29 04:28pm 发表的内容:
你不是鬼!<BR>怎么在诡辩?
你看不懂,我们也不必交流了。

下面引用由liudan2013/11/29 11:29am 发表的内容:
逻辑有点乱。<BR>————————————————<BR>这是你的逻辑推理:<BR>由 x^4+y^4 = z^4 无整数根,有 (x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4 无整数根,<BR>如果 (x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4无整数根,显然 (x^4)^k ...
由 x^3+y^3 = z^3 无整数根,有 (x^k)^3+(y^k)^3 = (z^k)^3 无整数根,只能推出
n=3k时,费马定理成立。还必须推出n=5k,n=7k,n=11k......等等时,费马定理才成立,相当于必须证明n为任何质数时,费马定理成立,才能推出这些情况成立。

下面引用由liudan2013/12/01 10:48am 发表的内容:
由 x^4+y^4 = z^4 无整数根,得到 (x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4 无整数根。<BR>这个推理有什么依据?
当然有依据。
因为x^4+y^4 = z^4 无整数根,对于(x^k)^4+(y^k)^4 = (z^k)^4来说,能得到x^k,y^k,z^k不能同为整数,而得到x,y,z不同为整数。依据是z^k不为整数,z必不为整数。

下面引用由1234567-2013/12/01 02:49pm 发表的内容:
此言有理!
谢谢理解。