数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷明85639720

[讨论]我与几个网友的对话

APB先生:zengyong先生说得对,“简单说来,对偶图G就是把地图P中的一个国家区域(面)在图G中用一个对应的顶点v表示,而在代表两个有公共边界的国家的顶点(v,u)之间用一条边连接表示他们的邻接关系,如此构造出一个新的图G,就是图P的对偶图。”“APB先生,你的证明用的就是对偶图。你的《图论》丢得也太可惜了。”你在上次所引的那个文献上关于对偶图的定义是错的,那实际上是线图的定义。你应该好好的从正确的定义出发把你的点线化改用图论中已有的对偶图的术语,不要以为你的点线化中没有无限面(没有无限面就是不对的,其对应的点线化中就少了原图中的一个面),就与对偶图不同了。在你的点线化中实际上你是少了一个无限面的,这个面也是地图中的一个区域,你不能把它忘记了。

任在深网友,现在我知道了你们是一个人。我不明白,你为什么要用不同的名字呢,对你的新理论“中华单位论”有什么好处呢,将来得到了认可,不就成果在一个人名下吗,何必用多个名呢。另

任在深先生,另外,我不知为什么申一言的名要被封呢,是他自已封的还是别人封的,那能到什么时候给以解封呢。这些我一概的不知。请指明。

[这个贴子最后由任在深在 2012/08/12 09:40am 第 1 次编辑]
下面引用由雷明856397202012/08/12 08:20am 发表的内容:
任在深先生,另外,我不知为什么申一言的名要被封呢,是他自已封的还是别人封的,那能到什么时候给以解封呢。这些我一概的不知。请指明。
哈哈!
     没有什么原则问题,那一天俺喝多了点酒,引用了网上发的一个帖子,该帖子涉及到教育部的一位领导,当时俺也不清楚,结果第二天就被封了?
     俺很喜欢数学,又认为数学中国网站是个好的学习平台,过几天俺就用任在深的网名重新登陆了。(用申一言不能登陆)
     他们不知道俺的同学也在教育部担任过副部长,后来任商务部第一任部长;否则他们会原谅俺的,已经过去了,就让它过去吧!
     俺已经向他们承认了错误,不知为什么还不给俺解封,结果引起了别人的误会?
更有甚者进行污蔑诽谤,俺不怕这些不实之词,身正不怕影子歪!
     《中华单位论》必将光照天下!
                                    谢谢您的关心和关注!
                                                             申一言
                                                             任在深
                                                             释译言
                                                             刘忠友。

明白了。

啊!
   明白容易;糊涂难,难得糊涂!